Два условия отставки Зеленского: На Украине снова хотят поменять власть?

  • Два условия отставки Зеленского: На Украине снова хотят поменять власть?
Фото: пресс-служба президента Украины/president.gov.ua

Политолог назвал два сценария отстранения Зеленского от власти. Для того, чтобы в 2021 году были назначены досрочные парламентские и президентские выборы, в принципе, должен быть выполнен целый ряд условий. Об этом рассказал политолог, историк, руководитель фонда "Украинская политика" Кость Бондаренко.

Два теоретических сценария озвучил директор Института украинской политики Кость Бондаренко. Согласно свежим опросам социологов, Владимир Зеленский теряет популярность. Если бы президентские выборы на Украине состоялись в конце 2020 года, то за Зеленского проголосовали бы всего 27%. Это при том, что ещё в 2019 году во втором туре выборов за него отдали свои голоса 73,22% избирателей. Катастрофический обвал доверия и популярности - прямое следствие политики шестого президента Украины. Что же касается парламента, то в Раду, проведи выборы сейчас, прошли бы всего четыре партии: "Оппозиционная платформа - За жизнь", которая борется за вакцинирование украинцев "Спутником V", провластная "Слуга народа", "Европейская солидарность" Порошенко и "Батькивщина", которую связывают с опытным политиком Юлией Тимошенко.

Как объяснил Кость Бондаренко, досрочные президентские выборы возможны лишь в двух случаях. Первый - это если за отставку Зеленского проголосуют три четверти Рады. Этот сценарий практически нереальный. Но есть и другой сценарий, уже привычный для Украины, - государственный переворот. Путч при этом должен быть санкционирован из-за рубежа.

"Я не верю в майдан, который не санкционирован США. На сегодня нет ни одного игрока, готового поддержать государственный переворот на Украине", - резюмировал политолог. Его слова привело украинское издание "Главред".

На этом фоне досрочные парламентские выборы кажутся и вовсе нереальными. Для того, чтобы распустить Раду, должен быть выполнен целый ряд условий: если произойдёт отставка премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, если в Верховной раде не смогут проголосовать за другую кандидатуру на должность премьера, потому что не хватит голосов. Тогда, согласно Конституции, происходит роспуск парламента и проводятся досрочные выборы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Зеленский вдруг вспомнил о простых украинцах: С "тарифным геноцидом" на газ решили повременить

"Великий украинский учёный": Зеленский позвал Маска в Киев поговорить о Королёве. Вышло стыдно

Вакцины на Украине нет - но она есть для VIP? Знакомый Зеленского затеял бизнес на прививках

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация