Два Ту-142 заставили американцев понервничать и вспомнить о войне
Фото: mil.ru.
Общество В мире Армия

Два Ту-142 заставили американцев понервничать и вспомнить о войне

NORAD сообщило о слежке за двумя российскими патрульными самолётами Ту-142, вошедшими в опознавательную зону ПВО Аляски. Американцев российские самолёты заставили понервничать, а некоторые тут же вспомнили о холодной войне с русскими.

Обычный рейд двух российских патрульных самолётов Ту-142 в международном воздушном пространстве не на шутку переполошил американцев. Так, объединённое Командование воздушно-космической обороны Северной Америки - США и Канады (NORAD) у себя в аккаунте Twitter сообщило о том, что оба самолёта были идентифицированы, а их путь отслежен.

"Приблизительно в 19:00 по восточному стандартному времени регион NORAD на Аляске успешно идентифицировал и отслеживал два российских морских патрульных самолета Ту-142, вошедших в опознавательную зону ПВО Аляски", - говорилось в сообщении NORAD.

При этом американцы всё же признали, что никаких нарушений границы российские лётчики не совершили и самолёты оставались строго в международном воздушном пространстве.

Под твитом собралось немало откликов. Кто-то просто поблагодарил NORAD за пост, некоторые напомнили о том, что подобные полёты проводятся регулярно. Но были и те, кого Ту-142 заставили понервничать и вспомнить о войне.

"Повседневное явление в дни холодной войны, - пишет @marmail. - Как насчёт всех подводных лодок, которые мы не видим, сидящих у наших берегов?"

"Вот и тесты для Байдена", - сделал вывод @FreezingAk.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Испугались русских? Самолёты Британии подняли по тревоге из-за Ту-142 Русские наступают! Плановый полёт российских Ту-142 над Норвежским морем вызвал переполох в НАТО
Загрузка...