«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два-три вопроса могли предотвратить трагедию в Нарьян-Маре: Эксперт назвал три просчёта охранника детсада
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

Два-три вопроса могли предотвратить трагедию в Нарьян-Маре: Эксперт назвал три просчёта охранника детсада

В Нарьян-Маре арестовали охранника детсада, впустившего убийцу в детское учреждение. "Иногда достаточно задать 2-3 вопроса и посмотреть, как тебе человек отвечает, чтобы дать оценку, адекватен ли он, имеет ли отношение к этому объекту", - прокомментировал действия охранника эксперт по безопасности.

Суд Нарьян-Мара вынес вердикт об аресте на два месяца охранника детского сада, в котором 31 октября был зверски зарезан 6-летний мальчик. Действия охранника, впустившего преступника в детское учреждение, прокомментировал для Царьграда эксперт по комплексной безопасности группы компаний безопасности "Витязь" Пётр Фефелов.

По его словам, иначе чем халатностью поступок сотрудника ЧОП, обеспечивавшего безопасность детсада, назвать нельзя. В его прямую обязанность входило не допустить проникновение посторонних людей. Он этого не сделал, и это повлекло за собой трагические последствия.

"Он должен был однозначно убедиться, что человек имеет право входить. То есть это человек, который имеет допуск в это помещение", - указал в интервью Царьграду Пётр Фефелов.

Это общее требование к любому охраннику, будь это хоть детский сад, хоть бизнес-комплекс. Кроме того, пост охраны должен быть расположен таким образом, чтобы охранник мог своими глазами видеть входящих, а не только через какое-то устройство - домофон, камеру и так далее.

"Иногда достаточно задать 2-3 вопроса и посмотреть, как тебе человек отвечает, чтобы дать оценку, адекватен ли он, имеет ли отношение к этому объекту, причины прихода сюда. Этот человек ничего этого не сделал", - поясняет эксперт.

Также, по словам Фефелова, свою роль могла сыграть особенность объекта охраны. Детский сад - это учреждение, в котором меньше всего ожидают нападения. Возможно, тут сработал человеческий фактор, сотрудник охраны просто настолько расслабился, что это абсолютно спокойный объект, здесь ничего, на его взгляд, не могло произойти, и не ожидал, что кто-то может прийти с такими намерениями и сделать то, что он сделал.

"Заказчик тоже должен смотреть, кто у него работает. Насколько он подготовлен. Может, запрашивать у частного охранного предприятия некие показатели по физическим нормативам, насколько часто он посещает учебный центр частного предприятия, где с ними проводят хотя бы минимальную физическую подготовку, юридическую подготовку", - подытожил эксперт по комплексной безопасности группы компаний безопасности "Витязь".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Роковое совпадение: Охрану детского сада в Нарьян-Маре закончили проверять ровно в день убийства малыша