От ритуального убийства до вины матери: Как менялись показания в деле о трагедии хоккеиста Максима Соколова

  • От ритуального убийства до вины матери: Как менялись показания в деле о трагедии хоккеиста Максима Соколова
Фото: globallookpress.com

Дело об убийстве жены хоккеиста Максима Соколова продолжает обрастать подробностями. При этом существует две версии произошедшего, а показания и комментарии близких меняются с завидной регулярностью - от ритуального убийства до вины матери в произошедшем, о которой заявила бабушка попавших под подозрение братьев.

Сотрудники правоохранительных органов Ленинградской области выясняют детали убийства во Всеволожской области жены бывшего хоккеиста сборной России Максима Соколова. Об этом сообщили представители регионального управления СК России.

Напомним, Максим Соколов является бывшим вратарём сборной России. Он также выступал за петербургский клуб СКА, а сейчас является старшим тренером молодёжной хоккейной команды "СКА-1946". 

Две версии одного события

Трагедия случилась в населённом пункте Новая Романовка 13 июня. Согласно предварительным данным, 15-летний сын хоккеиста Арсений Соколов подозревается в убийстве матери и попытке расправиться со своим старшим братом. Подозреваемый задержан, а 18-летний пострадавший - госпитализирован.

Однако Арсений изложил свою версию, согласно которой его старший брат якобы напал на мать, а затем нанёс сам себе ранения. После этого подозреваемый пытался добить брата, чтобы отомстить ему. Детали показаний 15-летнего парня приводились самые разные. Так, Sport-express писал,

что подросток якобы говорил о ритуальном убийстве. Мол, старший брат решил особым образом расправиться с матерью. Официальные источники говорят о произошедшем сухо. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 105 УК России (убийство).

"В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Решается вопрос о назначении по делу комплекса необходимых судебных экспертиз", - указано в заявлении ведомства.

Два разных брата

Как пишет издание Mash со ссылкой на свои источники в СК, Арсений Соколов часто ссорился с матерью, Ириной. Согласно материалам дела, под конец учебного года парню даже запретили гулять.

А представитель школы "Ювента" Светлана Титова уточнила, что старший сын был тактичным и умным школьником, у которого имелись проблемы, связанные с эмоциональной реакцией на хоккей. А вот младший не хотел учиться и вёл себя странно.

"Психологически он был такой странный. Все вызовы Ирины в школу были не по поводу старшего сына, а по поводу поведения младшего", - заявила она "Пятому каналу".

В беседе с тем же "Пятым каналом" мать бывшего вратаря СКА Максима Соколова Нина заявила, что считает виновной в произошедшем свою невестку...

"Что это за мама такая, что она там такого наговорила, чтобы сын кинулся на неё с ножом? Что можно было сказать сыну, который сдавал сегодня ЕГЭ, чтобы он её зарезал", - заявила она. 

Онкология, как трагедия всей семьи

Собеседник ФАН, близкий к семье погибшей супруги хоккеиста Максима Соколова, рассказал, что случившееся стало большим ударом для всех. Семья Соколовых всегда выглядела настолько сплочённой, что поверить в произошедшее просто невозможно.

Все в шоке, отказываются поверить, - цитирует собеседника агентство. - Семья выглядела дружной. Когда у сына была онкология, его мать выхаживала, заботилась о нём

У какого именно сына было раковое заболевание, журналисты не говорят. В то же время мать Максима Соколова-старшего отмечает, что лейкоз в пятилетнем возрасте сразил Максима Соколова - старшего сына в семье, тёзку своего отца. Мама 9 месяцев спасала его в больнице.


Ссылки по теме:

Разработчик приложения LinguaLeo признался, что зарезал сестру в доме родителей

"Он же добрейшей души": В Белогорске гадают, за что зарезали молодого тренера по карате

В Крыму дагестанец зарезал мужа крымчанки, не согласившейся сплясать перед ним лезгинку

Оставить комментарий

Ночная бойня в Чемодановке: Что произошло в небольшом селе под Пензой "Нам ничего не говорят": Родные не знают деталей загадочного убийства в Бахрейне жительницы Пермского края
Новости партнёров
Загрузка...