Два слова, разрушающие семьи. Кто организовал атаку на Россию
В рамках важнейшей дискуссии "Первый русский" предлагает разобраться, кто пытается разрушить институт семьи в России. В том числе мы вновь возвращаемся к попыткам узаконить термин "семейное насилие". Выделение этих двух слов на законодательном уровне создаёт почву для внедрения основ ювенальной юстиции.
Как нам сберечь свой народ? Как спастись от демографической катастрофы в нашей стране? Как русским остаться русскими? Об этом и многом другом на конференции "Сбережение народа как ключевой стратегический государственный приоритет и фактор обеспечения национальной безопасности России" говорят заместители председателя Госдумы Анна Кузнецова и Пётр Толстой, замминистра иностранных дел Сергей Вершинин, сенатор Ольга Епифанова, замглавы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев и другие участники. Царьград ведёт прямую трансляцию события.
В ходе конференции рассматриваются основные направления государственной политики в области демографии, актуальные меры поддержки семей и стимулирования рождаемости, представляются международный и региональный опыт и механизмы народосбережения. Стержневой идеей, объединяющей все представленные темы, является обеспечение национальной безопасности государства, семьи и личности.
А в рамках пресс-подхода учредитель "Первого русского" Константин Малофеев ответил на вопрос об одном из самых спорных законов России нового времени. Это закон о семейно-бытовом насилии, который ранее продвигала команда Оксаны Пушкиной. Родительскому сообществу удалось отбиться от угрозы, но теперь норма вновь появилась в разработке:
В данном случае закон, к сожалению, был озвучен самой Валентиной Ивановной Матвиенко, председателем Совета Федерации. Поэтому, конечно, и у Всемирного Русского Народного Собора и соответствующих православных общественных организаций возникло много вопросов, почему вдруг он опять понадобился. Мы полагали, что родительской общественности удалось доказать вредность такого закона. Более того, были вскрыты факты фальсификации лоббистами нормы.
Константин Малофеев отдельно остановился на двух аспектах, которые объясняют причину протеста родительского сообщества. Во-первых, следует обратить внимание на главный тезис, который пытаются узаконить, - "семейное насилие". Почему мы не говорим отдельно об "уличном насилии" или "насилии в метро", "насилии в парках"? Тут совершенно чётко прослеживается попытка подогнать законодательство под нужды ювенальной юстиции. И во-вторых, следует обратиться к содержанию законопроекта:
Если и в новой версии закона, презентованного теперь, появляются права неких некоммерческих организаций жаловаться на семью и предъявлять претензии родителям в отношении детей, мы, конечно, выступим против. Потому что никто не может быть ближе ребёнку, чем родители. Однако, безусловно, мы признаём, что такие факты давления и насилия могут иметь место, всякое бывает. Случается, и муж бьёт, бывает, и отец пьяница. Бывает. Но кто будет вычленять эти проблемы? И у нас есть ответ. Для этого существуют религиозные организации. Которые обладают безусловным 100-процентным моральным авторитетом.
Более того, религиозные организации уже реализуют обозначенную функцию в рамках специальных программ.