Два самца пингвина усыновляют цыплёнка? Британец, выступивший против ЛГБТ-уроков в школе сына, может сесть в тюрьму
Фото:Sue Dorfman/Globallookpress
Общество Великобритания ЛГБТ

Два самца пингвина усыновляют цыплёнка? Британец, выступивший против ЛГБТ-уроков в школе сына, может сесть в тюрьму

51-летнему британцу Джабару Хуссейну может грозить тюремный срок за то, что он забрал своего сына из начальной школы Паркфилда в Бирмингеме, протестуя против обязательных уроков сексуальных отношений и ЛГБТ. Как говорит Хуссейн, уроки, на которых рассказывается, как два самца-пингвина усыновляют цыплёнка, идут вразрез с его религией и убеждениями. Мужчину поддержали в соцсетях.

В случае если гражданин Великобритании Джабар Хуссейн будет признан виновным в том, что его сын не посещает школу, ему грозит штраф в размере до 1000 фунтов стерлингов. Отказ платить штраф может привести к тюремному заключению.

Но мужчина не намерен отступать от своих принципов: он говорит, что скорее сядет в тюрьму, чем согласится с нововведениями в школьной программе.

В учебном плане школы Паркфилда действительно появились новые предметы - "секс" и "отношения". И если посещение уроков "секса" считается добровольным, то "отношения" входят в обязательную программу.

Как пишет The Times, для преподавания данного предмета предполагается использовать книги с картинками: например, о двух самцах пингвинов, которые усыновляют цыпленка. В программу входят темы, затрагивающие гомосексуальные и трансгендерные отношения, а также однополые семьи. Одним из персонажей учебника станет медвежонок Тедди, который ставит под сомнение свою гендерную идентичность, предполагая, что он не мальчик, а девочка.

Хуссейн считает, что такая программа нанесёт психологическую травму его сыну Амину: "Если мой сын запутается в этом и в своём собственном теле, он может подумать, что он девочка".

Британские пользователи горячо обсуждают поступок Джаббара, причём комментаторы разделились на два лагеря: некоторые полагают, что родители не вправе вмешиваться в дела школы, а мусульманин, если ему не нравятся британские школы, может ехать в другую страну (при том что Хуссейн является гражданином Великобритании). Другие же всецело поддерживают отважного отца:

"Спасибо, Джабар Хуссейн. Это замечательная новость для родителей по всей стране. Он готов пойти в тюрьму, чтобы защитить своего ребёнка".

"В тюрьме должны сидеть те, кто продвигает эти ЛГБТ-уроки".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Революция выходного дня": На "антифашистской акции" в Москве задержали праворадикалов и активистов от ЛГБТ
Загрузка...
Загрузка...