«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Два раза хапнул, и всё: Пассажир SSJ-100 рассказал, что привело к смерти в хвосте
Фото: globallookpress.com
Происшествия Пожар SSJ-100 в Шереметьево

"Два раза хапнул, и всё": Пассажир SSJ-100 рассказал, что привело к смерти в хвосте

Выживший при катастрофе в Шереметьево пассажир Олег Молчанов рассказал в Сети подробности трагедии и объяснил, что привело к смерти тех, кто сидел в хвосте SSJ-100. "Два раза хапнул, и всё", - пояснил причину такого большого количества жертв пассажир.

В Сети спустя сутки после трагедии в аэропорту Шереметьево появились откровения одного из выживших пассажиров злополучного рейса Москва - Мурманск - Олега Молчанова. На форуме Yaplakal он под ником Оmburbura не только рассказал подробности того, что происходило в салоне сгоревшего самолёта во время огненной посадки и сразу после неё, но и объяснил, что привело к смерти тех, кто сидел в хвосте SSJ-100.

"После 12 ряда почти никто не выжил, - обратил внимание Сети Молчанов на очевидный факт. - Если вы заметили, трапов сзади нет. Не выкинуло. А если бы и было, то там было пекло. Большая часть погибла моментально".

Сам Олег вместе со своей супругой сидел в 12 ряду. И лишь чудом смог спастись.

"Маски кислорода не выкинуло. На правую сторону от силы 3-4 штуки", - прояснил Олег ситуацию с кислородными масками на борту, которые в подобных авариях спасают пассажирам жизнь.

Он же назвал и причину того, что жертв крушения так много. Напомним, из 78 человек, находившихся в тот момент на борту, погиб 41, включая одного бортпроводника. Молчанов утверждает, что паники в салоне не было. Плюс помогло везение.

"Один вдох черного дыма, и человек уже не встанет с места, - подчеркнул пассажир. - А учитывая, что видимости нет, то и спасать его никто не будет - тупо не видно. Дышать невозможно. Полнолицевых масок в самолёте не было. Или их не могли найти".

Для того чтобы нахвататься смертельно опасной дозы угарного газа, по словам пассажира, достаточно было всего двух вздохов.

"Два раза хапнул, и всё", - поясняет Олег.

Также Молчанов рассказал о том, насколько быстро распространялся пожар. По его словам, он даже не мог предположить, что самолет может гореть, "как пластиковый стаканчик", просто в один момент. "Стекла в моем ряду расплавились еще до остановки борта", - приводит слова Молчанова URA.RU.

Кроме того, вспомнил мужчина, не все слышали командр пилотов и бортпроводников. Именно это и тормозило эвакуацию, добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Пять вбросов и фактов о крушении SSJ-100 в Шереметьеве
Загрузка...
Загрузка...