сегодня: 30/05

Два ополченца погибли при обстрелах со стороны ВСУ - командование ДНР

Есть раненые и среди мирных жителей - за минувшие сутки Украина обстреляла территорию республики 253 раза

Два ополченца ДНР погибли в результате обстрелов южных сел республики со стороны киевских карателей, ранения получили также несколько мирных жителей. Об этом сообщило сегодня оперативное командование ДНР.

Обстрелам из 152-миллиметровых орудий и минометов калибра 120 миллиметров в нарушение "режима тишины" и в преддверии берлинской встречи "нормандской четверки" подверглись Коминтерново, Саханка, Ленинское и Безыменное.

В Донецке также сообщили об обстрелах Ясиноватой, Спартака, Жабунек, Горловки, Зайцева, района донецкого аэропорта.

По данным разведки ДНР, Украина стягивает к линии фронта также танки и вертолеты. Замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, в частности, о прибытии танкового батальона из 30 танков в село Галициновка. Танкисты разместились в местном пионерском лагере. 

Судя по этим приготовлениям, Киев готовит к завтрашней встрече лидеров стран "нормандской четверки" в Берлине крупную провокацию в Донбассе. Это нужно для того, чтобы свалить обострение обстановки в регионе на ополченцев и Россию и получить "повод" и далее саботировать Минские договоренности, на реализации которых украинской стороной уже начали настаивать и ФРГ, и Франция, которые ранее во всем покрывали Киев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх