Два «Новичка» не пара: ОЗХО не смогла доказать идентичность яда в Эймсбери и Солсбери

  • Два «Новичка» не пара: ОЗХО не смогла доказать идентичность яда в Эймсбери и Солсбери
Фото: globallookpress.com

Международные эксперты по химическому оружию из ОЗХО не смогли доказать, что два случая применения яда «Новичок» в Великобритании связаны между собой - принадлежность вещества к одной партии подтвердить нельзя.

Яды, примененные в двух британских городах - Эймсбери и Солсбери и которые во всем мире знают как «Новичок», оказались из разных синтезированных партий. Принадлежность к одному типу Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) не смогла доказать.

Об этом говорится в докладе, распространенном ОЗХО. Напомним, что ОЗХО рассматривала два яда. Найденный в соседнем с Солсбери городе Эймсбери находился во флаконе. Его чистота практически идеальная и составляет 97-98%. Яд в Солсбери, с которого все и началось, подвергался воздействию окружающей среды и влаги. И был, судя по всему, загрязнен.

В результате эксперты не смогли сделать вывод о том, что два «Новичка» были из одной партии.

Это, конечно, не мешает официальным британским властям продолжать обвинять Россию. Но сильно подрывает доказательную базу теории, по которой в Великобританию было завезено много «Новичка».


Ссылки по теме:

«Новичок» был в обоих случаях»: ОЗХО спасла лицо Британии

«Лесной "Новичок"»: Три человека пострадали от кислотной атаки в Лондоне

Британские СМИ напугали мир теоретическим применением «Новичка» в аэропорту

Обсудить
Читать комментарии
«Пчела пролетит - скажут «Россия виновата»: Совфед о докладе ОЗХО об Эймсбери Американскую пшеницу разжаловали в России и потеснили с рынка
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация