Два миллиона за сорванную пломбу: Москвич получил штраф от "Мосэнергосбыта" после поверки счетчика

  • Два миллиона за сорванную пломбу: Москвич получил штраф от Мосэнергосбыта после поверки счетчика
Фото: globallookpress.com

Арендодателю из Москвы Михаилу Нефедову, сдающему 120 квадратных метров нежилого помещения фитнес-клубу, после поверки электросчетчика "Мосэнергосбыт" выписал штраф на сумму 2 миллиона рублей за сорванную кем-то пломбу.

Житель Москвы Михаил Нефедов, сдающий помещение на первом этаже жилого дома фитнес-клубу, рассказал, что после поверки электросчетчика ему пришел штраф от "Мосэнергосбыта" на два миллиона рублей. Москвич пояснил корреспонденту "360", что помещение в 120 квадратных метров стоит почти весь день закрытым, и только вечером там начинаются занятия йогой и пилатесом.

В ноябре прошлого года администратор клуба пустила некоего специалиста для поверки счетчика и оставила его одного, вернувшись на свое рабочее место. После ухода электрика через некоторое время Михаилу пришел штраф за то, что "выявлен факт безучетного потребления электрической энергии, выразившийся в отсутствии пломбы".

Мужчина обратился с претензией в "Мосэнергосбыт", отказываясь платить два миллиона рублей за пломбу, которую он не срывал. Проверка показала, что счетчик не был вскрыт, однако "Мосэнергосбыт" отказался полностью снимать штраф и сократили его до 235 тысяч рублей, которые Михаил все-таки заплатил.

Официальный представитель "Мосэнергосбыта" Вадим Надточиев посоветовал собственникам помещений более внимательно относиться к своим счетчикам и следить за пломбами, особенно это касается владельцев нежилых помещений. "Когда допускают третьих лиц в узел учета, необходимо следить за всеми действиями, которые там совершаются", - пояснил собеседник "360", добавив, что в случае выявления каких-то нарушений в действиях специалистов-электриков, нужно сразу же составить акт и написать жалобу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Чтобы счётчик вышел на самоокупаемость - уйдут годы: Эксперт "разнёс" идею штрафов за отсутствие счётчика газа

Счетчики тепла остаются: Министерства строительства и энергетики выступают против

Остался вопрос финансирования: Внедрение "умных" счетчиков поддержали в Минэнерго

Оставить комментарий

Военные компенсации? А где наши тонны царского золота: Россия задала Японии неудобный вопрос Дома и квартиры на 1,5 млрд рублей экс-главы Марий Эл уйдут под суд - Генпрокуратура
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: «Дорогие» наличные: Сбербанк поймали на незаконных операциях