«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На кладбище в Краснодаре нашли тайник с 50 млн рублей
Фото: Nikolay_Gyngazov/Globallookpress
Краснодар

На кладбище в Краснодаре нашли тайник с 50 млн рублей

По версии следствия, он принадлежит заместителю генерального директора электросетевой компании Краснодарского края, обвиняемому в обещании посредничества во взяточничестве.

Два месяца назад, в сентябре этого года, заместитель генерального директора одной из энергосетевых компаний узнал, что его подчиненный попал на карандаш к следователям. И решил воспользоваться ситуацией, заработав на ней. Он предложил коллеге уйти от ответственности за 10 млн рублей, которые он же сам любезно передаст нужным людям.

- Сотрудник электросетевой компании, желая избежать негативных для себя последствий, согласился с предложением своего руководителя, но попросил время для поиска и сбора данной суммы, - рассказали телеканалу Царьград в СУ СК по Краснодарскому краю. – Но затем мужчина, подумав, сообщил о предложении шефа в Следственный комитет. Это было 7 октября 2020 года.

Уже на следующий день в служебном кабинете и доме фигуранта прошли обыски. Во время них следователи обнаружили и изъяли более 20 миллионов рублей, 100 тысяч долларов США, порядка 10 дорогостоящих часов люксовых брендов. Кроме того, была изъята интересующая следствие документация, флеш-носители. Было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»). В рамках его расследования 26 ноября следователь вместе с оперативными сотрудниками управления ФСБ России по краю в тайнике на Славянском кладбище Краснодара обнаружили более 50 миллионов рублей. 

Обвиняемый находится под стражей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...