Два катера, планшеты и даже скорые: Пентагон готов расщедриться ради Украины на $125 млн - CNN

  • Два катера, планшеты и даже скорые: Пентагон готов расщедриться ради Украины на $125 млн - CNN
Фото: US Joint Staff/Globallookpress

Пентагон уведомил конгресс о готовности предоставить Украине дополнительную помощь в размере $125 млн, сообщает CNN. Расщедриться ведомство готово на два катера, сотню "тактических планшетов" и десятки машин скорой помощи.

Киев добился успехов в противодействии коррупции, повышении прозрачности и усилении гражданского контроля. К таким выводам пришли в Пентагоне, уведомляя конгресс о готовности предоставить Украине дополнительную помощь в размере $125 млн.

Как сообщает CNN, со ссылкой на неназванного помощника конгрессмена, по мнению американского военного ведомства, правительство Украины якобы добилось необходимого прогресса в ключевых институциональных реформах и тем самым оправдало дополнительную военную помощь от Вашингтона.

Пентагон явно расщедрился. СМИ отмечает, что речь идёт о сотне "тактических планшетов", двух патрульных катерах, десятков машин скорой помощи, а также мобильных радиолокационных системах, работающих на обнаружение и отслеживание артиллерийского и ракетного обстрела.

В то же время автор публикации отметил, что представитель Пентагона отказался комментировать информацию об этой помощи для Украины, сославшись на политику департамента.


Ссылки по теме:

Призрак Третьей мировой войны снова замаячил: Пентагон нацеливается на Китай и Россию

Пентагон пугает мир новой вспышкой коронавируса: СМИ рассекретили документ министерства

"Ох уж эти русские": В Пентагоне пожаловались La Stampa на "козни" России, помогающей Италии

Обсудить
Читать комментарии
Кому вредно носить маски: Врач предупредил об особо опасных Похороны по цене квартиры в Москве: Ритуальщики раскрыли детали погребения жертв COVID-19
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация