Два года рашагейта обошлись слишком дорого: Американский историк недоволен охотой на ведьм в США
Фото: globallookpress.com
Политика

Два года "рашагейта" обошлись слишком дорого: Американский историк недоволен "охотой на ведьм" в США

Американский историк Стивен Коэн раскритиковал инициированную в США "охоту на ведьм", связанную с расследованием абсурдного дела о "вмешательстве" России в выборы.

Американская сторона заплатила огромную цену за затянувшийся скандал вокруг так называемого вмешательства России в выборы в США. Об этом заявил профессор истории в Нью-Йоркском и Принстонском университетах Стивен Коэн.

"Чего стоили эти два года "рашагейта"? За них мы заплатили страшную цену", - спросил он в эфире Fox News.

По мнению эксперта, из-за развернувшейся "охоты на ведьм" были полностью дискредитированы основные институты в Соединённых Штатах, выборы и даже должность президента. Не стоит забывать и об испорченных отношениях между Вашингтоном и Москвой.

При этом действующий глава государства Дональд Трамп не сможет провести переговоры с российским руководством в случае возникновения кризиса. Дело же о вмешательстве в выборы было инициировано потому, что оппоненты Трампа не могли принять его стремление к сотрудничеству с Кремлём.

В будущем же историки будут недоумевать, почему была развязана подобная война против РФ.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Экс-посол США придумал "мультиканальное вмешательство" и обвинил в нём Россию
Загрузка...
Загрузка...