Два фактора: Немецкий учёный объяснил, почему люди заражаются COVID

  • Два фактора: Немецкий учёный объяснил, почему люди заражаются COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Учёный из Германии рассказал, что повышает риск подхватить коронавирусную инфекцию. Он объяснил, что существует два фактора, которые увеличивают опасность заражения. Это время и близость, считает профессор Хендрик Штрик.

Директор Института вирусологии и исследования ВИЧ при медицинском факультете Боннского университета, профессор Хендрик Штрик в интервью РИА "Новости" рассказал, что увеличивает шанс заразиться коронавирусной инфекцией. Штрик убеждён, что основную роль играет два фактора. Он назвал их близость и время.

"Если вы находитесь рядом с инфицированным человеком и проводите с ним много времени, тогда, скорее всего, происходит заражение. Опасность заражения дополнительно усиливается в закрытых помещениях", - объяснил эксперт.

Штрик рассказал, что без ветра и солнца вирус дольше сохраняется в воздухе. Эксперт подтвердил, что защитные маски уменьшают риск заражения. Но только при условии, что их используют правильно. Их нельзя носить в течение долгого времени, стирать и прикасаться (если речь идёт об одноразовой маске). В противном случае она принесет лишь вред и станет источником заражения.

А правила дезинфекции в этом случае играют второстепенную роль. Ведь большинство заражений коронавирусом - воздушно-капельным путём.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Никто в мире не знает": Попова раскрыла неожиданные факты об иммунитете к COVID

Охвачены 84 региона России: коронавирус не отпускает страну, но в Москве - снижение

Коронавирус в КНДР не пустил ЦК Трудовой партии: Ким Чен Ын сделал важное заявление

Обсудить
Читать комментарии
Стикеры-анимации и не только: Создатели WhatsApp анонсировали целый пакет обновлений "Петербургская старушка": Жители собирают деньги на памятник, автор которого погиб от COVID
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация