Два дня в президентах и уже фигурант: На Байдена завели два уголовных дела
Фото: CNP/MediaPunch via www.imago-im/Globallookpress
Политика В мире

Два дня в президентах и уже фигурант: На Байдена завели два уголовных дела

В отношении действующего президента США Джо Байдена на второй день его вступления в должность завели два уголовных дела на Украине. Фигурантами этих дел также стал бывший глава Незалежной Пётр Порошенко.

Два новых уголовных производства в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко и действующего президента США Джо Байдена завели на Украине. Политиков подозревают во вмешательстве в работу генерального прокурора Незалежной Виктора Шокина, заявил адвокат Порошенко Игорь Головань.

Он уточнил, что производства были открыты 22 января, через два дня после инаугурации президента США.

Адвокат добавил, что якобы таким образом внефракционный народный депутат Андрей Деркач, Печерский суд и действующая украинская власть "пытаются разрушить стратегическое партнёрство между Украиной и США".

Именно Деркач ранее опубликовал записи якобы телефонных переговоров Петра Порошенко с разными политиками в 2015-2016 годах. На одной из плёнок, как утверждал Деркач, был записан разговор Порошенко с тогдашним вице-президентом США Байденом.

На записях люди с голосами, похожими на голоса Порошенко и Байдена, обсуждали отставку генерального прокурора Шокина и получение Киевом кредитных гарантий от США на сумму $1 млрд. Деркач считает, что Байден мог оказывать давление на руководство Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

О главном за 35 минут: Песков раскрыл детали переговоров Путина и Байдена В Польше надерзили Байдену: Политику США сравнили с заболеванием Не согласен с Байденом? Электрический стул! Аккаунты Пригожина заблокировали после совета президенту
Загрузка...