сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Дутерте пообещал пересажать всех критиков военного положения

Дутерте пообещал пересажать всех критиков военного положения

Филиппинский лидер заявил, что не намерен выполнять призывы о снятии военного положения, когда интересы страны поставлены на карту. В мае этого года Родриго Дутерте ввел военное положение на острове Минданао для борьбы с боевиками, начавшими военные действия против режима.

Президент Филиппин Родриго Дутерте не намерен отказываться от режима военного положения на острове Минданао. Как заявил политик, он не будет прислушиваться к призывам протестующих против его решения граждан.

"Это не зависит от прихоти Верховного суда. Следует ли мне им верить? Когда я вижу, что ситуация по-прежнему хаотичная? и вы просите меня отменить его (военное положение)? Я арестую вас и посажу за решетку", - заявил Дутерте.

В мае филлипинский лидер ввел на острове Минданао режим военного положения для борьбы с боевиками, связанными с ИГИЛ (запрещена в России). Террористы в конце мая захватили крупнейший город острова Марави и закрепились в нем. Силы правительственной армии до сих пор не могут выбить захватчиков из этого населенного пункта.

Читайте также:

Полиция обнародовала видео дерзкого нападения на казино в Маниле

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх