Дутерте назвал четкий срок вывода войск США с Филиппин

Американские военные должны покинуть Филиппины в течение ближайших двух лет, заявил президент Родриго Дутерте в ходе своего визита в Японию.

Президент Филиппин Родриго дутерте заявил, что американские войска должны покинуть страну в течение ближайших двух лет. Дутерте подчеркнул, что намерен проводить независимую внешнюю политику и не хочет видеть в аэропортах своей страны иностранные бомбардировщики.

"Я уже заявлял, что я буду проводить независимую внешнюю политику”, - сказал Дутерте в ходе своего визита в Японию. “В ближайшие два года я хочу сделать свою страну свободной от присутствия иностранных войск. Я хочу, что бы они ушли", - подчеркнул он.

Дутерте добавил, что если для достижения этой цели ему придется пересмотреть или отменить какие-либо соглашения с США, то это станет "последним маневром" в военных играх с Вашингтоном.

Напомним, на прошлой неделе во время своего визита в Пекин Родриго Дутерте заявил, что для Филиппин пришло время "попрощаться с США". Ранее филиппинский лидер позволил себе несколько острых фраз в адрес президента США Барака Обамы, назвав его "с…м сыном".

 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация