Дутерте готов уйти в отставку из-за женщины
Фото: globallookpress.com
Политика Филиппины Родриго Дутерте

Дутерте готов уйти в отставку из-за женщины

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что если женщины будут требовать его отставку, то он готов добровольно уйти с поста руководителя страны.

Президент Филиппин Родриго Дутерте прокомментировал звучащие в его адрес обвинения в непристойном поведении. Напомним, что 3 июня на встрече с соотечественниками в Южной Корее президент на трибуне поцеловал двух женщин, поднявшихся туда, чтобы получить из его рук книгу-подарок.

При этом 73-летний президент поцеловал одну из женщин в щеку, а вторую в губы. По всей видимости, та была несколько смущена подобной демонстрацией чувств со стороны главы Филиппин.

Сам президент назвал случившееся «чистым шоу-бизнесом», направленным на то, чтобы развлечь присутствовавших на встрече в Южной Корее филиппинцев. Он также напомнил, что все 22 года, на протяжении которых он был мэром Давао, он также целовал женщин на публике.

С другой стороны, добавил политик, если кто-то из них все равно считает его манеру держать себя вызывающей, он готов написать заявление об отставке.

«Если достаточно женщин... Думаю, если все женщины здесь подпишут петицию за мою отставку, я уйду», — заявил президент Филиппин.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Дутерте в поздравлении Путину пожелал успехов в сохранении мира во всем мире "Ни минутой больше!": Дутерте заявил о готовности оставить пост президента
Загрузка...