сегодня: 22/07
Святой дня
Священномученик Панкратий, епископ Тавроменийский

Дутерте: Филиппины больше не "собачка на поводке" у США

Президент Филиппин Родриго Дутерте выступил против любого иностранного военного присутствия в стране и заявил, что Филиппины больше не "собачка на поводке" у США.

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что намерен избавиться от любого иностранного военного присутствия в стране. При этом США должны забыть о Соглашении о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере между странами и больше не рассматривать Филиппины как свою "собачку на поводке".

Об этом Дутерте заявил накануне своего визита в Японию. "Я жду тех времен, когда более не буду лицезреть каких-либо иностранных военных в моей стране, за исключением филиппинских солдат", - сказал Дутерте.

Президент Филиппин Родриго Дутерте известен своей жесткой позицией в отношении США и острыми высказываниями в адрес президента Обамы, которого он назвал "с…м сыном".

Ранее сообщалось, что политический противник Дутерте, сенатор Лейла де Лима в интервью британской прессе обвинила президента страны Родриго Дутерте в совершении преступлений против человечности и призвала международный суд расследовать их.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх