«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Душили, выкалывали глаза: В Нижнем Новгороде мужики проучили банду малолеток
Фото: globallookpress.com
Общество

"Душили, выкалывали глаза": В Нижнем Новгороде мужики проучили "банду" малолеток

Терроризировавших город подростков решили проучить несколько взрослых мужчин. "Шпана" воровала в магазинах, нападала на пожилых и матерей с детьми, но последней каплей стало нападение одного из подростков с пистолетом. После малолеткам "забили" настоящую "стрелку". Не пожалели даже девчонок, а фотографии избитых подростков выложили в интернет, чтобы "неповадно было".

Историю о подростках, терроризировавших Нижний Новгород, СМИ рассказывают уже несколько месяцев. События в основном разворачиваются в районе Мещерское озеро, недалеко от центра.

Местные подростки из неблагополучных семей и интерната сколотили банду - нападали на прохожих, издевались над продавцами, воровали "мелочь". Иногда всерьез избивали. Полиция вела "профилактические беседы", рассказывает "Комсомольская правда".

Нескольких хулиганов поставили на учет, тем же, кто младше 14 лет, удавалось избежать наказания. Последней каплей стал инцидент, когда подростки напали на группу мужчин, выстрелив одному из них в ногу из травматического пистолета. Взрослые отказались писать заявление в полицию, но решили "забить стрелку" "зарвавшимся" детям.

В результате нескольких ребят избили мужчины в масках. Под "раздачу" попала и 13-летняя девочка. Она и рассказала изданию, что возле ресторана "Соляная биржа" ее и нескольких друзей подкараулила группа мужчин.

"Затащили меня в машину, душили, выкалывали глаза, за волосы таскали. Сумку отобрали и выкинули. Было страшно, думала, убьют меня вообще", - рассказывает Лиза (имя изменено - прим. ред.).

Девочка уверяет, что не имеет отношения к беспределу, который устраивали ее друзья и она попала в руки мужчин случайно. Взрослые же не ограничились рукоприкладством - они заставили некоторых подростков извиниться на камеру и выложили эти записи в интернет. Сейчас полиция расследует все обстоятельства произошедшего, возбуждено уголовное дело.

Обновление: по уточненным данным, на встречу со взрослыми малолетние нарушители спокойствия не явились. Оказалось, что  накануне встречи их поколотили сверстники, пишет РИА Новости. Другая группа подростков, которая вышла на противостояние державшим всю округу в страхе деткам, заставила их извиняться на камеру, а запись потом новоявленные "робин гуды" опубликовали в соцсетях.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Дети, лежащие на полу спортзала": Жители Ачинска рассказали о "самом страшном" во время взрывов
Загрузка...
Загрузка...