Душил до потери сознания, а после закопал в снег: В Мурманске подросток пытался убить мальчика

  • Душил до потери сознания, а после закопал в снег: В Мурманске подросток пытался убить мальчика
© imagebroker/Matthias Hauser/imagebroker.net/Globallookpress

Председатель СК России Александр Бастрыкин проконтролирует проверку в отношении подростка, обвиняемого в покушении на убийство. История действительно ужасает: подросток избивал и душил до потери сознания 11-летнего мальчика, а после замученного ребёнка закопал в снег.

В Мурманске подросток пытался убить 11-летнего мальчика. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить условия жизни 15-летнего подростка, обвиняемого в покушении на убийство. Кроме того, проверка будет произведена также в отношении органов профилактики и правоохранительных органов. Правоохранители должны выяснить причины, которые могли поспособствовать совершению такого преступления. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на официального представителя Следственного комитета России Светлану Петренко.

По её словам, подросток ранее уже успел совершить убийство - четыре года назад он утопил восьмилетнего ребёнка, но из-за возраста смог избежать ответственности.

По данным следствия, 21 февраля обвиняемый 2004 года рождения напал на 11-летнего ребёнка и избил его. После подросток пытался душить мальчика, а когда тот потерял сознание, закопал его в снег почти без одежды.

Ребёнок выжил только благодаря взрослым, которые обнаружили его, оказали первую помощь и вызвали скорую. Сейчас жизни мальчика ничего не угрожает, он находится дома с родителями. Подросток, едва не убивший ребёнка, арестован.

Известно, что врачи Кандалакшской центральной районной больницы, спасшие жизнь мальчику, будут награждены.


Ссылки по теме:

Стрелял на глазах у детей: Охранник и родитель устроили разборку под окнами детсада

Трое детей найдены в Ангарске: Малышей искали полиция и волонтёры

"Школьные учителя его побаивались": Мурманский подросток закопал заживо ребёнка и убил ещё одного - СМИ

Обсудить
Читать комментарии
"Это не забота о правах человека": Лавров объяснил невозможность заключения мира с террористами в Идлибе Как Саакашвили "под обстрелом": Захарова поставила диагноз "толкающимся" грузинским журналистам
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация