«Душевный разврат» и «мерзость»: Кандидат на пост главы Якутии оскорбил матерей-одиночек

  • «Душевный разврат» и «мерзость»: Кандидат на пост главы Якутии оскорбил матерей-одиночек
Фото: globallookpress.com

Кандидат на пост главы Якутии от Партии социальных реформ Александр Силин разразился оскорблениями в адрес матерей-одиночек.

Кандидат на пост главы Якутии от Партии социальных реформ Александр Силин на своей странице в фейсбуке высказался в адрес матерей-одиночек, которые, по его словам, являются «блудными девками».

По мнению Силина, матери, в одиночку воспитывающие детей, «сознательно променяли это счастье на секундное сомнительное удовольствие», а «душевный разврат», которому они отдались, не позволяет им исправить ситуацию.

«Вот они и злобствуют, стараются всех приравнять к себе, всё опошлить», - настаивает политик, упрекая матерей-одиночек в «мерзости в душе».

Развивая тему, кандидат на пост главы республики пояснил, что, по его мнению, если женщина говорит, что «он оказался козлом», это «означает, что трусы слетели быстрее, чем она рассмотрела цвет глаз».

Отметим, Русская Православная Церковь призывает поддержать женщин, которые отказываются от аборта и решают в одиночку родить и воспитать ребенка. Так, Патриарх Алексий II в 2006 году говорил: «Нужно приветствовать женщину, которая решилась одна родить и воспитать ребенка, всячески ей помогать, оберегать от косых взглядов и осуждения толпы. В наше время это героизм».

Призывая помогать матерям-одиночкам, предстоятель обращал внимание на то, что многие современные вполне благополучные женщины отказываются рожать детей, считая их ненужным бременем. «Что до мужчин, которые подстрекают женщин к аборту или бросают их с детьми, то Церковь их осуждает, как и общество», - настаивал Патриарх.

Накануне, 3 сентября, в Русской Церкви подвели итоги сбора финансовых средств в помощь беременным и женщинам с детьми, оказавшимся в трудной финансовой ситуации, который проводился по благословению Патриарха Кирилла к Международному дню защиты детей во всех российских храмах. Всего Церкви удалось собрать 38 млн рублей.

Ответственным за распределение средств станет Синодальный отдел по благотворительности. Собранные деньги будут направлены на профилактику абортов: создание домов для мам, церковных центров гуманитарной помощи, а также центров защиты материнства.

 

 

Предыдущий подобный сбор проходил в храмах Русской Православной Церкви в 2016 году. Тогда на собранные средства в стране было открыты 100 новых церковных центров гуманитарной помощи. В них беременные женщины и матери с детьми, оказавшиеся в кризисной ситуации, могут бесплатно получить кроватки, коляски, средства гигиены, продукты, одежду для себя и детей.

Всего Церковь поддерживает 57 приютов для мам и 160 церковных центров гуманитарной помощи. 56 из 57 приютов для мам были созданы за последние семь лет.


Ссылки по теме:

Отца-одиночку с тремя малышами могут выселить на улицу из-за долгов умершей матери

Мать-одиночка из России отстояла в Египте свою жизнь и ребенка

Путин: Многодетным матерям - льгота по выходу на пенсию

Оставить комментарий

Мантуров рассказал, что в России могут создать уникальные вертолетоносцы В Минкомсвязи напомнили о выгоде трафика и призвали «Яндекс.Видео» к миру
Новости партнёров
Загрузка...