Дуров запретил своим адвокатам «легитимизировать» иск от Роскомнадзора

  • Дуров запретил своим адвокатам «легитимизировать» иск от Роскомнадзора
Фото: globallookpress.com

Создатель Telegram Павел Дуров решил не посылать своих адвокатов на судебный процесс по иску Роскомнадзора, посчитав его «откровенным фарсом».

Создатель Telegram и «ВКонтакте» Павел Дуров запретил своим юристам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора. Об этом публику уведомил Павел Чиков, руководитель международной правозащитной организации «Агора». Отметим, что именно «Агора» является организацией, которую Павел Дуров выбрал для защиты интересов своего мессенджера в России.

Характерно, что свое сообщение правозащитник опубликовал не где-нибудь, а также на своем официальном телеграм-канале. В своем коммюнике он назвал происходящий в Москве судебный процесс, инициированный Роскомнадзором после отказа создателей мессенджера предоставить ФСБ России данные для расшифровки сообщений террористов, фарсом.

«Павел Дуров запретил своим адвокатам участвовать в завтрашнем судебном процессе по иску Роскомнадзора к Telegram, дабы не легитимизировать откровенный фарс своим присутствием», — пишет Чиков.

Напомним, что судебное разбирательство по иску Роскомнадзора к Telegram начнется по существу завтра, в пятницу, 13 апреля 2018 года. Сегодня в Таганском районном суде города Москвы прошел подготовительный, досудебный этап процесса. Юристы Telegram на него так и не явились.

Знарок отказался комментировать назначение Воробьёва на должность и.о. главного тренера сборной России В Самарской области задержали начальника отдела «М» Управления ФСБ
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Отмена выборов в Приморье: социально-экономический аспект