«Дуров не отдает ключи ФСБ, но работает на США» - эксперт раскрыл главную причину блокировки Telegram

  • «Дуров не отдает ключи ФСБ, но работает на США» - эксперт раскрыл главную причину блокировки Telegram
Фото: globallookpress.com

В беседе с "Царьградом" Игорь Ашманов заявил, что Павел Дуров лукавит, говоря о том, что Telegram не передает информацию представителям спецслужб.

Управляющий партнер компании «Ашманов и партнеры» Игорь Ашманов в беседе с "Царьградом" подчеркнул, что блокировка Telegram в России – это скорее благо, по крайней мере, с точки зрения организации работы. Более того, концептуально Ашманов не согласен с тем, что мессенджеры так сильно распространены.

«Мессенджер вообще негодное средство для общения. Это средство для общения, которое, условно говоря, человека заставляет думать во временном окне там пять минут, заставляет его быть совершенно беспамятным и постоянно отвлекает от нормальных мыслей, от нормального хода», - говорит Ашманов.

В то же время собеседник "Царьграда" уверен: Павел Дуров отказывается сотрудничать с ФСБ, но наверняка делится информацией со спецслужбами в США.

«Я абсолютно уверен, что Паша не отдает ключи ФСБ или Роскомнадзору, но отдает их американцам. Потому что там был эпизод, когда он подавал данные, в частности, в комиссию по ценным бумагам американскую. И там был мелкий эпизод, когда у него тоже запросили ключи, и это как-то все исчезло из СМИ. То есть я уверен, что с западными спецслужбами Паша сотрудничает. И в этой ситуации иметь, условно говоря, министров и замминистров, общающихся между собой в этой среде, просто недопустимо. А когда Telegram упал тут на полдня, если вы помните, на позапрошлой неделе, то я слышал, не буду называть министерства, я слышал, что работа министерства - одного из как минимум - была полностью парализована», - рассказывает Ашманов.

Спикер также добавил, если компания не выполняет законы России, рано или поздно ее деятельность на территории нашей страны будет ограничена.

«Там ведь дело не в Telegram. Facebook тоже не выполняет наших законов, Google не выполняет. Они не блокируют контент, который им положено блокировать по нашим законам. Они, многие, не имеют представительств у нас в стране в принципе, юрлиц не имеют, а деньги здесь зарабатывают. Ну и так далее. Там довольно плохая ситуация, все в «серой» зоне, и эти люди, ну, владельцы этих сервисов, ну, вообще говоря, гораздо более нагло, чем Паша Дуров, игнорируют наши законы. Поэтому, я думаю, доберутся рано или поздно до всех, если, в общем, ну, нервов хватит, кишка не будет тонка», - настаивает Ашманов.

Кстати, доказательством сотрудничества Дурова с США Ашманов называет еще и тот факт, что основатель Telegram ранее заявил, что подписка на ICO невозможна для тех, кто находится под санкциями Вашингтона.

«Дуров объявил, что не будет брать тех, кто находится под американскими санкциями. То есть он совершенно ясно показал, с кем он работает. То есть у русских, которые под санкциями, он денег не берет. Потому что он хочет делать бизнес там. И там он, скорее всего, сотрудничает. А карту, что он противостоит ужасному ФСБ, ему раскручивать надо продолжать. Хотя, на самом деле, ну, вообще говоря, специалисты говорят, факт того, что это мессенджер защищенный, или факт того, что сам Паша не видит, о чем люди переписываются, его сервера и его техническая команда, он не доказан. По сути, Telegram даже не является open source, как Паша это объявляет. Потому что у него, конечно, лежит там в хранилище открытых кодов, но в странном виде. Там имитация того, что это open source, в общем сложности, если так коротко говорить. То есть вокруг Паши огромный слой лжи, огромной слой, многослойный такой лжи, которая фактически представляет собой пиар. И в этом смысле, ну, сильно за него переживать, или там строить на нем коммуникацию в государственной организации, ну, нельзя. На мой взгляд, это глупо. Поэтому он хочет быть на Западе. Причем зарабатывать там и строить свой как бы бренд на противостоянии с Россией. Ну разве это не видно? Это такой Родченков, или зародыш Родченкова».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Американцы скупают подешевевшие российские бумаги Британские ученые доказали, что жаворонки убивают сов
Ссылки по теме:

Стало известно, до каких пор Telegram останется заблокированным в России

Эксперт нашел выход из блокировки Telegram

Закон превыше всего: Telegram заблокирован на территории России

Оставить комментарий

Загрузка...