«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дурно пахнущая тема: У идущих в Бессмертном полку слёзы на глазах, а Невзоров - глумится
Фото: Царьград
Политика Эксклюзив

"Дурно пахнущая тема": У идущих в "Бессмертном полку" слёзы на глазах, а Невзоров - глумится

Мария Иваткина в новом проекте "Не могу молчать!" рассказала о стыдных высказываниях Александра Невзорова, оскорбившего "Бессмертный полк". "Дурно пахнущая тема" - так Иваткина сказала о спиче Невзорова, который глумился над шествием, не жалея чувств тех, кто идёт с портретами героев со слезами на глазах.

"Бессмертный полк" Невзоров для начала назвал "образцом чисто русской логики". В чём она заключается, с точки зрения Александра Невзорова? В том, что "организованная транспортировка абсолютно, гарантированно мёртвых людей" была названа "символом бессмертия". Хотя шествие "демонстрирует абсолютное большинство смерти". На этом Невзоров не остановился. Он заявил, что родилась идея "Бессмертного полка" в Новой Гвинее. И тут даже ведущая "Эха Москвы" с ходу коротко возразила: "Нет". Но Невзоров продолжил мысль. 

"Да, дорогая. Всё-таки будем признавать преемственность, будем признавать так называемые корни явления. И выкапывание мертвецов, торжественный пронос их по деревне - это обязательная часть многих дикарских культов, ориентированных на особое почтение к предкам", - сказал журналист. 

Дальше Александр Невзоров продолжил эпатировать. Он стал говорить уничижительно о многих павших воинах, в том числе фактически оправдал "нестандартное использование" Вечного огня. Для Невзорова выглядит странным, что тех, кто, условно, жарит сосиски на Вечном огне, наказывают. Интересно, что дикой ситуацию жарки шашлыка на Вечном огне Невзоров посчитал лишь потому, что шашлык на открытом огне не готовят. Поскольку будет "сильно обгорелая гадость". Журналист, как напомнила Мария Иваткина в выпуске программы, предложил градацию святости. Мол, эти вот памятники павшим - святые, а эти не очень. Иваткина в ответ предложила вспомнить о вехах карьеры Невзорова.

"Был певчим в церковном хоре, баллотировался в Госдуму, даже был внесён в список доверенных лиц президента Владимира Путина. А потом переобулся в воздухе и стал тем, кем он является, - человеком, у которого ничего святого, либералом с пониженной социальной ответственностью. Это я так мягко выражаюсь, а могла бы, конечно, и покрепче сказать, только не позволяю себе этого. Теперь он считает себя вправе глумиться над Вечный огнём и "Бессмертным полком" и много ещё над чем", - сказала Иваткина. 

Ведущая Царьграда предложила Следственному комитету России обратить внимание на высказывания Невзорова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Пикники у Вечного огня. Почему Невзорова не "рвут в клочья" за оскорбление Победы