«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дурят народ: Дагестанского начальника обвинили в запугивании православных
Фото: Daniil Ivanov/Globallookpress
Общество

"Дурят народ": Дагестанского начальника обвинили в запугивании православных

Священнослужители Русской Православной Церкви категорически отрицают возможность заражения коронавирусом через общую чашу для причастия. С этим не согласен чиновник из Дагестана. "Дурят народ", - заявил он.

Журналисты "РИА Новости" опросили нескольких православных священников. Ответ был однозначным: никакой опасности быть не может.

Опасности заражения от причащения от одной чаши нет. Её и быть не может, ведь в чаше не просто хлеб и вино, а сам Христос, - сказал в четверг РИА Новости настоятель китайского патриаршего подворья в Москве, храма святителя Николая в Голутвине протоиерей Игорь Зуев.

Кроме того, добавил он, в настоящее время в России нет ни одного официально зарегистрированного случая заболевания коронавирусом. Однако сама угроза эпидемии вызывает тревогу. Поэтому в храме каждую неделю намерены служить молебны о здравии тех, кого постигло это опасное заболевание.

Отрицательно ответил на вопрос возможности угрозы заражения во время причастия ответил и церковный публицист, иеромонах Макарий (Маркиш).

Ответ однозначный и простой: нет. И доказательство тоже очень простое: страшные, повальные эпидемии, по сравнению с которыми нынешняя - всего лишь мелкая неприятность, - были бичом христианских стран с глубокой древности вплоть до конца XIX столетия, - ответил он на соответствующий вопрос "РИА Новости".

Несмотря на такие убедительные ответы, находятся те, кто выражают сомнение. К примеру, Уллубия Эрболатова, начальника одного из отделов Народного Собрания Республики Дагестан, обвинили в том, что он, комментируя заявление представителей Русской Православной Церкви, написал на своей странице в соцсети: "Просто дурят народ!".

Эту запись, судя по всему, чиновник успел вскоре удалить, однако по Сети распространились скриншоты поста. Пользователи Сети возмущены таким комментарием официального лица одного из самых многонациональных регионов страны.

Скриншот: Telegram/t.me/Andrafanaslive

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Эвакуируют 130 соотечественников из Китая: Врачи рассказали о ситуации с коронавирусом в нашей стране