Дурацкая игра. Познер предостерёг НАТО от приближения к России
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество НАТО

"Дурацкая игра". Познер предостерёг НАТО от приближения к России

Журналист Владимир Познер в беседе с ведущими программы "И грянул Грэм" предостерёг НАТО от чрезмерного приближения к границам России. По словам известного телеведущего, со стороны НАТО это "дурацкая игра".

"Наличие НАТО на российской границе - это чрезвычайно опасная, я бы даже сказал, это дурацкая игра. Потому что Россия ни на кого нападать не собирается, это совершенно очевидная вещь, а вот как она рассматривает наличие этих войск на её границе... Время подлёта ракет, скажем, с территории Латвии, условно говоря, до Москвы - это вызывает серьёзнейшие беспокойства", - заявил Познер.

По словам журналиста, у некоторых в голове может быть такая мысль, что "давайте жахнем, пока не поздно, потому что если они выстрелят первыми, они нас разрушат до того, как мы сможем их, потому что они рядом с нами". Как считает Познер, это серьёзно, не игрушки, это смертельно опасно. Удивляет лишь тупость Запада, который этого не понимает, добавил телеведущий. 

"Представьте себе, если бы российские войска были на границе Мексики с США. Как бы Соединённые Штаты к этому отнеслись? Ну мы же помним, как они отнеслись к Кубе, - это можно понять, а то, как Россия относится к НАТО на её границе, почему-то мы не хотим понять", - добавил журналист.

Третья мировая война могла начаться уже много раз. Например, 12 июня 1999 года Россия и блок НАТО могли бы начать войну из-за одного инцидента. Речь идёт о конфликте британского и американского генералов, которые едва не подрались, решая судьбу русского спецназа.

Сэр Ник Картер, генерал ВС Великобритании, между тем заявил, что глобальный экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, может вызвать новые угрозы безопасности. Даже третью мировую войну. Мир в настоящее время "очень неопределённый и тревожный", уверен генерал. 

"Я говорю, что риск существует, и я думаю, что мы должны осознавать эти риски", - подчеркнул Картер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Генералы НАТО едва не подрались, решая судьбу русских: "Не собираюсь начинать Третью мировую!" Намотаем их на шпиндель: Михеев раскрыл способ подрыва боеспособности НАТО и Бундесвера Контролировал ЦРУ, ФБР, Госдеп и НАТО. Легенда разведки умер в Москве
Загрузка...