Думали - COVID, оказался гастроэнтерит: "Летописца Путина" отправили по ошибке в логово коронавируса

  • Думали - COVID, оказался гастроэнтерит: Летописца Путина отправили по ошибке в логово коронавируса
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Специальный корреспондент "Коммерсанта", "летописец Путина" Андрей Колесников оказался в самом логове коронавируса. Его отправили туда врачи. Они подумали, что у журналиста COVID, а оказался гастроэнтерит - воспаление желудка.

На своей странице в Facebook Колесников поделился историей своей госпитализации. Он почувствовал недомогание, температура поднялась до 38,5 градуса. Врач направила его на компьютерную томографию. Медики изучили снимок и сделали вывод, что у пациента двусторонняя пневмония с поражением лёгких почти на четверть объёма. Это прямые показания к госпитализации.

В больнице журналист по назначению врача начал принимать "довольно агрессивную терапию". Были и антибиотики, и противовирусные средства. На следующий день другие врачи снова посмотрели томограмму и решили, что у больного вовсе не COVID-19.

Колесников написал, что в "самом логове ковида" без всяких средств защиты находился два дня. И ведь сразу после поступления в стационар он рассказал врачам, что на днях побаловал себя солёными грибами. Консервацию ему подарили, банка стояла долго. "Сантиметра четыре" плесени смелый мужчина убрал столовой ложкой, а остальное содержимое съел.

В результате врачи выписали его из "ковидария", поставив диагноз, который никак не связан с коронавирусом - острый гастроэнтерит.

Главный специалист Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и доктор медицинских наук Владислав Жемчугов рассказал, что врачи действовали правильно. Коронавирус вполне мог вызвать симптомы гастроэнтерита. Кроме того, обе инфекции могут одновременно существовать в организме человека, пишет телеканал "360".

Врач-инфекционист Илья Акинфеев согласился с коллегой. Он сообщил, что SARS-CoV-2 может поражать не только лёгкие, но и кишечник.

"Перепутать невозможно в связи с тем, что у нас есть чёткие критерии постановки диагноза. И все истории про то, что всем ставят коронавирусную инфекцию, - это всё мифы, городские байки. Есть чёткий алгоритм по постановке диагноза", - отметил он.


Ссылки по теме:

Чёрное море оказалось заразным. Людей отгоняют от пляжей

Обоняние пропало, пил лекарства: Оскар Кучера похвастался антителами к COVID-19

Тотальная вакцинация не потребуется: Онищенко объяснил, почему прививки от COVID-19 нужны не всем

Обсудить
Читать комментарии
Зачем Путин это сказал? Будет "тотальный скулёж". Баранец о реакции Запада "Создала неверное впечатление": Постпредство РФ пожаловалось главе ВОЗ на его подчинённую
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация