Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Думали, что можно договориться? Зря: Юрист о главной загвоздке в новой процедуре банкротства
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество Индекс Иваткиной Эксклюзив

"Думали, что можно договориться? Зря": Юрист о главной загвоздке в новой процедуре банкротства

В новом выпуске "Индекса Иваткиной" ведущая подробно разбиралась в новом законе о внесудебном банкротстве. Мария Иваткина отметила, что инициатива хорошая, но только есть подводные камни, которые могут помешать списать долги многим жителям России. Генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский указал на главную загвоздку в новой процедуре банкротства.

В России с 1 сентября вступил в силу закон о внесудебном банкротстве частных лиц. Долги теперь списать стало проще. Притом сделать это можно даже тем, кто не хочет возвращать 50 тыс. руб., но есть и подводные камни, заметила ведущая программы "Индекс Иваткиной" Мария Иваткина.

Согласно новым правилам, объявить себя банкротом бесплатно и без суда можно, если долг составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Для этого необходимо подать заявление в многофункциональный центр (МФЦ) по месту жительства, предоставив список кредиторов и сумму задолженности.

"Звучит несложно, да? Так и есть. Но имеется один нюанс. На день подачи заявления по делу должника должно быть завершено исполнительное производство. То есть приставы должны документально зафиксировать, что не нашли ни имущества, ни денег для погашения долга", - замечает Иваткина.

Так, генеральный директор юридической компании Алексей Петропольский отмечает, что судебные приставы практически никогда не закрывают исполнительные производства, а, напротив, ведут до упора десятилетиями и продлевают постоянно.

"Если вы вдруг подумали, что с судебными приставами можно договориться, то это зря", - вставляет Иваткина.

Петропольский же объясняет, чтобы попасть на приём к приставам, иногда приходится потратить месяцы на ожидание очереди.

"Кроме того, несколько часов ожидания в очередях, и не факт, что получишь результат. То есть мера вроде бы действенная, но, учитывая, что есть нюанс с судебными приставами, решить вопрос будет тяжело", - считает эксперт.

Очевидно, что закон не будет иметь массового применения ровно по тем причинам, которые озвучены, однако Иваткина считает, что в отдельных случаях он всё же работать будет. Так, 33-летний житель посёлка Каа-Хем Республики Тыва Буян Донгак уже воспользовался новой возможностью. В своём заявлении мужчина указал долг в 202 тысячи рублей по привлечённому в 2013 году в АйМаниБанке автокредиту.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Цена знаний: Как собрать ребёнка в школу и не обанкротиться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь