«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Думал, сбили, а они живые, просто замерзли: В Томске от мороза снегири падают в снег
Фото: Konstantin Mikhailov / Globallookpress
Общество

"Думал, сбили, а они живые, просто замерзли": В Томске от мороза снегири падают в снег

В Томске ударили морозы, температура опустилась чуть ли не до 40 градусов ниже нуля. С такими холодами сложно справляться снегирям: они падают в снег. "Думал, сбили, а они живые, просто замёрзли", - пишет один из пользователей Сети.

В одном из топиков портала Pikabu пользователь xander85 опубликовал фотографию и видео найденного снегиря.

"Шёл на работе между зданиями. У нас морозец как раз стоял под -40. Смотрю, снегири валяются на дороге. Думал сбили. Нет, оказывается, живые. Замёрзли просто", - рассказал он.

На видеозаписи на руке у человека сидит довольно крупная птичка и даже не думает улетать. Хлопает глазами, открывает клюв, но мужчину, который его подобрал, снегирь даже не боится.

Скриншот: Pikabu / xander85 

Такое поведение показалось другим комментаторам странным.

"Такой важный, как будто пьяный", - пошутил Whosaidmeow7.

"А вполне возможно, что и пьяный. Я видел, как они рябину обклёвывали, а потом просто падали с деревьев. Может, и тут такое же случилось", - предположил Solar Polux.

"В тёплое место положить их надо. У нас в селе таких «алкашей» много", - посмеялась Tankistka38.

"Снегири-то ладно, а вот когда медведица объелась забродивших яблок, вот там в самом деле не знаешь, куда бежать, чтобы спрятаться", - прокомментировал Balance69.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Они просто пьяны: Биологи объяснили, почему под рябинами оцепенели свиристели
Загрузка...