"Думаю о белых медведях": Призывавший не пускать Россию на Олимпиаду швед попросился в Москву

  • Думаю о белых медведях: Призывавший не пускать Россию на Олимпиаду швед попросился в Москву
Фото: JOHANNA LUNDBERG/Globallookpress

Олимпийский чемпион по биатлону 2018 года Себастьян Самуэльссон, постоянно призывавший запретить России участвовать в Олимпийских играх из-за допинговых нарушений, неожиданно признался российским журналистам, что хотел бы посетить Москву. На вопрос, чем его привлекает наша страна, швед почему-то заявил, что постоянно "думает о белых медведях", а также о том, что Россия "успешная и большая".

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон дал экспресс-интервью изданию "Матч ТВ": журналисты намеренно не стали задавать вопросы о спорте и допинг-скандале, а спросили о самых обычных, бытовых вещах.

Выяснились интересные вещи: например, Самуэльсон однажды был на вечеринке с Гретой Тунберг, более того, считает ее "великолепной". Также он признался в том, что у него есть девушка, и рассказал, что любит читать книги Джоан Роулинг.

Когда речь зашла о том, куда бы спортсмен хотел отправиться, он неожиданно назвал Москву. "Это было бы круто", - мечтательно заявил Самуэльсон. И добавил, что Россия у него почему-то ассоциируется с белыми медведями. Также он назвал нашу страну "успешной и большой".

Напомним, 9 декабря решением Всемирного антидопингового агентства (WADA) российские спортсмены были на четыре года лишены права на участие во всех крупных международных турнирах под национальным флагом. За это ратовал в том числе и Самуэльссон.

В интернете же не перестают кипеть споры вокруг скандального отстранения российских спортсменов от всех крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры, чемпионаты мира по футболу и хоккею. В своих комментариях сотни пользователей Сети выражают поддержку России, а сербы даже пригласили нашу олимпийскую сборную участвовать в играх под своим национальным флагом.

Особенно жарко обсуждают событие в Facebook. Так, Vesna Mitrović из Сербии написала: "Приезжайте в Сербию и выступайте за нас. У нас всё равно такой же флаг. Вперёд, Россия и Сербия!"


Ссылки по теме:

"Санкции спасовали против европейского футбола: WADA не лишит Россию матчей ЧЕ-2020

"Специально перед Олимпиадами": Валуев раскрыл неудобную правду о WADA

Попытка суицида, психическое заболевание, алкоголь: Появился компромат на информатора WADA - предателя Родченкова

Оставить комментарий

"Верим, верим": В Сети с иронией отреагировали на "случайную" рекламу Hublot в "Ведомостях" Эрдоган и Путин сконцентрировались на "делах ливийских"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...