Думаете, мир поменялся?: Бутина вспомнила сохранившую актуальность карикатуру времён Рейгана
CNP/AdMedia/CNP/AdMedia/Globallookpress
США Политика Выборы в США

"Думаете, мир поменялся?": Бутина вспомнила сохранившую актуальность карикатуру времён Рейгана

Российская активистка и публицист Мария Бутина вспомнила советскую карикатуру, высмеивающую американскую политику времён Рональда Рейгана. Рисунок сохранил актуальность даже спустя почти 40 лет.

Речь идёт о карикатуре, которая появилась на страницах журнала "Огонёк" вскоре после вступления в должность президента США Рональда Рейгана в 1981 году. На ней изображён американский оратор, кричащий о "советской угрозе", и старуха - холодная война, играющая на рояле. Изо рта оратора вылетают утки, что может быть намёком на фейковый характер заявлений американской прессы (газетная утка) или отсылкой к предшественнику Рейгана - Джимми Картеру (хромая утка - президент США, проигравший на выборах). Внизу значится подпись: "Всё та же старая песня".

По словам Бутиной, эту карикатуру можно с тем же успехом применить и к сегодняшней ситуации. Американская элита, как и 39 лет назад, кричит о теперь уже российской угрозе и выдумывает всё новые способы ей противостоять.

Советская карикатура на злобу дня: 1981 год, после вступления в должность президента Рейгана. Вы всё ещё думаете, что мир изменился? - пишет Бутина в Telegram.

Скриншот:Telegram/Мария Бутина

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Трамп сделал ставку на выборщиков и ждёт рекорда. Байден согласился на меньшее Трамп и Байден одержали свои первые победы: Пулемётчики появились на улицах городов США "Я Джо Байден, и я забыл это сообщение": Топ-5 мемов о выборах президента США
Загрузка...
Загрузка...