Дуэйн Джонсон стал героем мема с «квитанцией от штаба ГРУ до аэропорта»

  • Дуэйн Джонсон стал героем мема с «квитанцией от штаба ГРУ до аэропорта»
Фото: globallookpress.com

Пользователи обыграли утверждение Нидерландов, выдворивших четырех якобы «шпионов ГРУ», на известном меме с Дуэйном Джонсоном.

В соцсети Twitter публикуют забавные мемы, обыгрывая скандал вокруг обвинения России в шпионаже и диверсионно-подрывных кибератаках. Ранее по этому поводу Нидерланды выслали четырех граждан РФ, обвинив их в том, что они якобы были «агентами ГРУ».

В качестве доказательства Нидерланды привели квитанцию такси, найденную при обыске одного из выдворенных. По утверждению голландских правоохранителей, на этой квитанции зафиксирован факт о том, что «русский шпион» доехал на такси от «штаба ГРУ» до аэропорта.

Так, один из мемов является производным из мема «Скала-таксист», сделанного на основе трех кадров из приключенческого фильма по мотивам романа Александра Ки «Ведьмина гора». Напомним, в фильме Дуэйн Джонсон играет таксиста-наудачника Джека Бруно, который обнаруживает на заднем сиденье автомобиля двоих детей с паранормальными способностями. При этом выражение лица у него сделалось такое, что кадр разошелся на мемы.

Пользователи Сети обыграли испуг Джонсона, сопроводив картинки диалогом: «Куда едем?» – «В Нидерланды, взломаем пару серверов ОЗХО». – «Квитанция нужна?»


Ссылки по теме:

В прокуратуре лично готовы оценить мемы о президенте Киргизии

Симоньян опубликовала мем на фейк о «настоящем» Боширове

«Кафедра мемологии»: Нужно ли учить детей сетевой культуре

Обсудить
Читать комментарии
«Не будем предвосхищать события»: Силуанов усомнился в реальности санкций США на госдолг России «Россия никогда так хорошо не жила, как сейчас»: Писательница Улицкая переобулась в воздухе
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация