Духовная скрепа русского народа: Путин об особенности собора Казанской иконы Божией Матери
© Sergey Chernov Source: Russian Look/Globallookpress
Общество Освящение собора Казанской иконы Божьей Матери Церковь

Духовная скрепа русского народа: Путин об особенности собора Казанской иконы Божией Матери

Президент России Владимир Путин поздравил участников открытия собора Казанской иконы Божией Матери Богородицкого монастыря. В своём обращении глава государства обратил внимание на особенности возведения храма и его значение для русского народа.

В Казани началось освящение восстановленного собора Казанской иконы Божией Матери. Богослужение возглавит лично Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Тем временем президент России Владимир Путин направил своё обращение к участникам и гостям торжества.

Глава государства подчеркнул, что собор "возводили усилиями учёных, реставраторов, сотрудников музеев и библиотек, священников, благотворителей, волонтёров - буквально строили всем миром".

Отдельно остановился президент на значимости нового храма для верующих и для всего русского народа. Путин напомнил, что чудотворная Казанская икона Божией Матери - одна из наиболее почитаемых среди православных святынь, а потому восстановление собора - "большое и долгожданное событие для верующих, прихожан и паломников", да и в целом для каждого, "кто глубоко чтит завещанные предками духовные, нравственные идеалы, кому дорого бесценное историческое наследие нашего народа".

"Сегодня забота о сбережении и воссоздании памятников национальной культуры - в числе наших важнейших приоритетов, - подчеркнул глава государства. - Отрадно, что эта масштабная, востребованная работа находит всемерную поддержку Русской Православной Церкви, представителей других религий и конфессий России, граждан самых разных национальностей и вероисповеданий, служит объединяющей основой для укрепления согласия в обществе, продвижения идеалов взаимоуважения, добрососедства и совместного созидательного труда на благо Отечества. Яркий пример этому - собор Казанской иконы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь В Казани начался большой крестный ход в честь открытия собора Казанской иконы Божией Матери
Загрузка...
Загрузка...