«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дугин о просчёте елбасы: Начинали убедительно, а потом саботировали
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Протесты в Казахстане Эксклюзив

Дугин о просчёте елбасы: "Начинали убедительно, а потом саботировали"

Политолог Александр Дугин отметил, что Казахстану, переживающему сейчас не самые простые времена, стоит наконец отойти от непоследовательной позиции и следовать евразийской идее.

Протесты в Казахстане, из-за которых президент страны Касым-Жомарт Токаев экстренно обратился к ОДКБ, вызваны совокупностью факторов. Речь идёт не только о недовольстве людей ценами на газ (именно с этого начинались митинги в казахстанских городах). Речь идёт о внутриполитическом раскладе сил, а также о геополитической стратегии страны.

Лидер международного Евразийского движения и главный редактор портала "Катехон" Александр Дугин в беседе с "Первым русским" дал комплексный анализ, что именно сыграло свою роль в этом кризисе.

Изначально, напомнил он, в Казахстане было очень популярно евразийство. Местные власти начинали очень хорошо, очень убедительно реализовывать эту идею. "И с русским меньшинством, с русским населением не было больших проблем, всё было достаточно, отношения с Москвой были хорошие. Всё было гармонично", - отмечает Дугин.

Но оказалось, что как раз непоследовательность в евразийстве, декларируемая экс-главой республики Нурсултаном Назарбаевым, сыграла злую шутку с Казахстаном. Вскоре всё было переведено на уровень технологий, идеи забыли, интеграцию, наоборот, подчас саботировали. А Москву посчитали партнёром второстепенным, не слишком важным, хотя продолжали пользоваться определёнными экономическими моделями. Всё это, как мы можем наблюдать, привело к печальным последствиям.

Но несмотря на это, подчеркнул Дугин, Россия должна помочь Казахстану. Правда, в ответ следует поставить жёсткое условие: если мы вам помогаем, то вы заканчиваете с трёхвекторной ориентацией и следуете строго за вашей евразийской идеей.

"Не надо забывать, что гарантом территориальной целостности всех государств постсоветского пространства является Россия. Это много раз доказано: если Россия не оказывает этой функции, если к ней не обращаются за сохранением территориальной целостности - эта территориальная целостность оказывается под ударом. Это мы видим в Молдавии, Грузии, на Украине, в Азербайджане… Это мы видим везде. Тот, кто игнорирует Россию как главного, самого принципиального обеспечителя территориальной целостности страны, тот за это платит. Поэтому для того, чтобы состояться как государственность, надо в первую очередь выстроить отношения с главным фактором стабильности и процветания - с Москвой. До какого-то момента Назарбаев это понимал", - указал политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу
Добровольность закончилась? В России предложили отстранять от учёбы непривитых школьников
В прямом эфире: