Дуде показали, как украинцы «чтут жертв Волынской резни», устанавливая памятники ОУН

  • Дуде показали, как украинцы «чтут жертв Волынской резни», устанавливая памятники ОУН
Фото: globallookpress.com

Президент Польши Анджей Дуда, прибывший на Украину для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине Волынской резни, назвал эту трагедию этнической чисткой.

Волынская резня не была частью войны между поляками и украинцами, а была этнической чисткой, заявил в ходе своего визита на Украину накануне президент Польши Анджей Дуда. Со стороны поляков были замучены 100 тысяч человек, в то время как среди украинцев погибло порядка 5000 граждан, отметил Дуда. 

В то же время президент Украины Петр Порошенко отметил, что украинцы «глубоко чтят память представителей польского народа», погибиших в «годы трагических событий на Волыни». Подобное высказывание на личной странице в социальной сети Twitter оценил писатель и радиоведущий Армен Гаспарян. 

«Чтут. Аж из сил выбиваются. Устанавливая памятники ОУН, называя улицы в честь бандер-шухевичей и объявляя день УПА государственным праздником», - отметил Гаспарян.

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Это была чистка»: Дуда развенчал миф о войне между поляками и украинцами

Голубые мечты украинских радикалов

Зачем Польше американский бронированный кулак

Оставить комментарий

От глобального потопа Забайкалье спасают и с земли, и с воздуха Призовые от ФИФА: Сборная России заработала для РФС $16 млн
Новости партнёров