«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дубль два: По просьбе Лондона ОЗХО «повторит на бис» экспертизу по отравлению в Эймсбери
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Дубль два: По просьбе Лондона ОЗХО «повторит на бис» экспертизу по отравлению в Эймсбери

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) сообщили, что их специалисты по просьбе Великобритании соберут дополнительные образцы на месте инцидента в Эймсбери. Об этом говорится в распространенном во вторник пресс-релизе организации.

Ранее британский МИД сообщил, что вновь пригласил экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Великобританию, чтобы независимые специалисты смогли собрать дополнительные образцы вещества, которое, как предполагается, и вызвало отравление мужчины и женщины в Эймсбери.

Позже уже ОЗХО распространила пресс-релиз, в котором сообщила о своем согласии на предложение британских властей. В частности, речь идет о том, чтобы «направить группу экспертов для повторного осмотра места и сбора дополнительных образцов» для независимой техэкспертизы.

Ранее специалисты организации уже приезжали в Великобританию в июле, также по просьбе местных властей, чтобы установить, каким именно веществом отравили пару в Эймсбери.

Уточняется, что дополнительно взятые образцы изучат две независимые лаборатории, с которыми сотрудничает ОЗХО.

В соцсетях британское предложение вызвало порцию новых шуток. Как и реакция ОЗХО. Интернет-пользователи уже пишут о том, что эксперты, мол, «готовы повторить на бис» исследования, образцы для которых взяли меньше месяца назад.

«Что ж такого в ОЗХО нароют?» - недоумевают в соцсетях, теряясь в догадках, для чего нужно было британским властям повторно приглашать международных химиков.

Отравление в Эймсбери произошло 30 июня. Пострадали Чарльз Роули и его подруга Дон Стерджес. Оба были экстренно госпитализированы с подозрением на отравление. Женщина вскоре умерла, а мужчина очень быстро пошел на поправку. Следователи возбудили дело об убийстве.

Британские спецслужбы попытались связать отравление с инцидентом в Солсбери в марте этого года, когда экс-агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены неизвестным веществом, позже указанным Великобританией как нервно-паралитический газ «Новичок». И голословно обвинили в случившемся Россию, несмотря на все категорические опровержения с нашей стороны. Также были приглашены эксперты ОЗХО. Но и они не доказали причастности Москвы. Между тем обвинения из Лондона продолжают звучать, но все так же бездоказательно и голословно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Британцы предложили ОЗХО найти доказательства связи между отравлениями в Эймсбери и Солсбери