«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дубинский внёс ясность в дело MH17: Бук был. Украинский
Mission of Russia EU/Globallookpress
Политика

Дубинский внёс ясность в дело MH17: "Бук" был. Украинский

Один из подозреваемых в деле о крушении самолёта "Боинг-777" (рейс MH17) Сергей Дубинский внёс ясность: "Бук" действительно находился в Донбассе. Но он был украинским.

По его словам, 17 июля 2014 года на возвышенности возле села Зарощенское ВСУ разместили установку "Бук", которая была приписана к мариупольскому дивизиону. Дубинский не знает, стрелял ли украинский "Бук" в тот день или нет, но за то, что эта установка находилась на позициях ВСУ, готов поручиться.

Вблизи села Зарощенское на расстоянии, насколько я помню, 800 метров украинский "Бук" из мариупольского дивизиона находился. Это я заявляю ответственно. 17 июля он находился там, - подчеркнул фигурант громкого дела в интервью платформе для независимых журналистов Bonanza Media.

Дубинский также заявил, что Киев лжёт, когда говорит об отсутствии украинских самолётов в небе в тот день. Многие военные ДНР и гражданские лица видели украинскую авиацию. Даже когда "Боинг" уже упал, один из украинских самолётов ещё некоторое время кружился в том районе.

Напомним, что голландская прокуратура утверждает, будто MH17 сбит ракетой, выпущенной из установки "Бук", хотя ни один радар в тот день не зафиксировал запуск ракеты. Технический эксперт Юрий Антипов привёл уже множество свидетельств, что "Бук" к крушению самолёта не имеет отношения. Вероятнее всего, причиной авиакатастрофы стал взрыв, который прогремел внутри лайнера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев "Вы знаете, у меня прекрасная пенсия": Русский подозреваемый по делу MH17 отказался от 50 тысяч евро