ДТП в Марий Эл: В погоне за сенсацией СМИ публикуют фейковое фото

  • ДТП в Марий Эл: В погоне за сенсацией СМИ публикуют фейковое фото
Фото: globallookpress.com

В Сети появились ложные фото ДТП в Марий Эл.

С каждой минутой становятся известны новые подробности страшного ДТП в Марий Эл, тем не менее не вся поступающая из соцсетей и других непроверенных источников информация заслуживает доверия. Зачастую своих читателей ненамеренно вводят в смущение также и, казалось бы, вполне надежные СМИ.

К примеру, в своем микроблоге Twitter телеканал НТВ сопровождает публикацию о ДТП в Марий Эл фотографией горящих автомашин на фоне вечернего или ночного неба. В подписи к фотографии даже указано, что она взята с сайта ГУ МЧС России по Республике Марий Эл.

Это действительно так. На странице марийского отделения МЧС в той же социальной сети сообщение о сегодняшнем ДПТ сопровождено тем же снимком.

Тем не менее если пройти на сайт самого ведомства и прочитать в разделе оперативной информации о подробностях случившегося, то окажется, что приведенный кадр - это фото из архива. К трагическим событиям сегодняшнего вечера он имеет мало отношения.

Вот публикация в Twitter НТВ.

А вот Twitter-сообщение МЧС Марий Эл.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Виноваты узбеки: В соцсетях назначили виновных в страшном ДТП в Марий Эл

Оставить комментарий

В тюрьму за сыр: Минфин предлагает сажать за ввоз и торговлю "санкционкой" Президент Чехии обличил ЕС в двойных стандартах в отношении Крыма
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай"