Дружного давления стран Евросоюза на Россию из-за Скрипаля больше не будет - Чижов

  • Дружного давления стран Евросоюза на Россию из-за Скрипаля больше не будет - Чижов
Фото: globallookpress.com

Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов сомневается в том, что в отношении нашей страны по делу об отравлении экс-агента Сергея Скрипаля продолжится консолидированное давление государств-участников ЕС.

Как рассказал журналистам постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов, сейчас вряд ли стоит ожидать продолжения давления со стороны стран-участниц Евросоюза на Россию в связи с делом об отравлении экс-агента Скрипаля.

Напомним, накануне в британской лаборатории в "Портон-Дауне" сообщили, что вещество, которым были отравлены в Солсбери бывший агент Сергей Скрипаль и его дочь, не российского происхождения.

По мнению российского дипломата, в ЕС и раньше-то не было единого мнения о причастности нашей страны к покушению на экс-агента. Что уж говорить о дальнейших консолидированных антироссийских мерах, когда в самой Великобритании, инициировавшей кампанию против России, признали, что вещество, отравившее Скрипаля, не русскими сделано.

В России в связи с выводами британских экспертов ждут от Великобритании извинений. Ведь именно с подачи британского премьер-министра Терезы Мей, голословно обвинившей нашу страну в покушении на жизнь Скрипалей, и началась активная антироссийская кампания на Западе, закончившаяся высылкой десятков дипломатов по всему миру.

"Даже на предыдущем витке, когда дело обернулось разговорами о солидарности с Великобританией, консенсуса по практическим мерам в ЕС не было", - отметил Чижов.

Представитель также отметил, что пока остаются неизвестными и сроки возвращения в Москву постоянного представителя Евросоюза в России Маркуса Эдерера. Напомним, его отозвали в Брюссель для консультации по делу об отравлении Скрипаля.

Изначально назывались сроки в месяц, однако сейчас не известно, сколько на самом деле времени займут консультации, со ссылкой на Чижова пишет ТАСС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Спишут все на русских хакеров: Захарова прокомментировала результаты экспертизы по делу Скрипаля

Песков: Лондону придется как-то извиняться за весь этот маразм со Скрипалем

Г-логика: Борис Джонсон признал, что доказательством по делу Скрипаля стали предположения

Оставить комментарий

Трамп призвал граждан США воплотить идеи Мартина Лютера Кинга в жизнь Пентагон считает потери: В Сирии партизаны атаковали еще одну колонну американских армейцев
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Выступление Владимира Путина на открытии VII Петербургского международного культурного форума