«Дружбы с Россией не будет»: Порошенко отказывается от договора между Украиной и РФ
Фото: globallookpress.com
Политика

«Дружбы с Россией не будет»: Порошенко отказывается от договора между Украиной и РФ

Президент Украины Петр Порошенко заявил на встрече с дипломатами, что ждет от МИД Незалежной документы, необходимые для денонсации Договора о дружбе с Россией.

Выступая перед дипломатами, украинский президент Петр Порошенко анонсировал денонсацию Договора о дружбе с Россией. Лидер Незалежной заявил, что лишь ждет от МИД документов для того, чтобы начать процесс расторжения указанного соглашения. Поршенко подчеркнул, что «дружбы с Россией не будет».

В своем Twitter он уточнил, что теперь Украина подошла к тому, чтобы прервать Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ. При этом вину на то, что указанное соглашение стало «анахронизмом», Порошенко, как и следовало ожидать, возложил на Москву.

«Наконец мы подошли достаточно подготовленными и юридически защищенными к прекращению действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ, по вине Москвы уже давно ставшего анахронизмом», - заявил он в своем Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Дружба с огоньком: Во Львове радикалами сожжен польский автобус «Мы не допустим»: Порошенко отверг идею федерализации Украины
Загрузка...