Друзь, Бурда, Двинятин: Знатоки "Что? Где? Когда?", покинувшие клуб со скандалом

  • Друзь, Бурда, Двинятин: Знатоки Что? Где? Когда?, покинувшие клуб со скандалом
Фото: Alexander Chernykh/Globallookpress

На фоне скандала вокруг осеннего финала "Что? Где? Когда?" с участием Михаила Скипского в Сети вспомнили знатоков, ушедших из клуба не без шума в СМИ. Среди них Александр Друзь, Борис Бурда, Фёдор Двинятин и другие.

Авторы канала на "Яндекс.Дзен" "Подборки сериалов от Оли и Димы" напомнили подписчикам о самых громких скандалах со знатоками "Что? Где? Когда?" на фоне участия в осенней серии игр и финале Михаила Скипского, ранее подозреваемого в домогательствах.

Одним из ярчайших игроков "постворошиловской эры" авторы канала назвали Илью Новикова, который завоевал две "Хрустальные совы" и "Бриллиантовую сову". Но он был отстранён от игр, поскольку выступал адвокатом украинки Надежды Савченко, отмечается в статье.

Со скандалом ушёл и первый обладатель "Знака совы" Александр Бялко. После развода с редактором "Что? Где? Когда?" Еленой Бялко и связи с девушкой на 36 лет младше его он больше не участвовал в играх. Причём сам Бялко в интервью признавался, что не понимает, чем "провинился" перед программой.

Не менее громким был уход "человека-компьютера" Бориса Бурды, четырёхкратного обладателя "Хрустальной совы". Как отмечают авторы канала, причиной стал конфликт с Владимиром Ворошиловым, который режиссировал шоу. Официальным же поводом послужило видео про аналогичный клуб знатоков, снятое Бурдой в Кишинёве и показанное в передаче "Хочу всё знать". Бурду обвинили в нарушении авторских прав.

Также обладатель четырёх "Хрустальных сов" Фёдор Двинятин внезапно покинул клуб в 2005 году, когда его не назначили магистром. Несмотря на то, что он лидировал в опросе знатоков, "должность" получил Виктор Сиднев.
По словам одного из участников игры, Двинятина много раз просили вернуться в клуб, но он говорил, что ему это неинтересно.

Доктор исторических наук Георгий Жарков играл в клубе с 1994-го по 2004-й, но после скандала и обвинений в домогательствах и похищении умственно отсталого парня 19 лет знаток покинул клуб. Его судили, но Жарков получил условный срок. В 2016 году в возрасте 49 лет он скончался.

"Символ игры", пожалуй, самый известный игрок "Что? Где? Когда?" даже среди непосвящённых Александр Друзь оказался в центре скандала после обнародования его разговора с Ильёй Бером. Речь шла о том, чтобы Бер предоставил Друзю вопросы и ответы для будущей передачи. Друзь не отрицал подлинность записей, но утверждал, что подыгрывал Беру и сделку предложил именно последний, отмечают авторы канала.

12 апреля после отстранения шестикратный обладатель "Хрустальной совы" вернулся в игру. Сейчас Друзь состоит в команде Виктора Сиднева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Буду стараться": Друзь рассказал, когда может появиться в игре "Что? Где? Когда?"

После скандала с подкупом Друзь вернулся в Клуб "Что? Где? Когда?". С одной оговоркой

"Все пляшут и поют": Друзь странно ответил на вопрос о сбитом в ДТП человеке

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация