«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Друзь, Бурда, Двинятин: Знатоки Что? Где? Когда?, покинувшие клуб со скандалом
Фото: Alexander Chernykh/Globallookpress
Общество Телевидение

Друзь, Бурда, Двинятин: Знатоки "Что? Где? Когда?", покинувшие клуб со скандалом

На фоне скандала вокруг осеннего финала "Что? Где? Когда?" с участием Михаила Скипского в Сети вспомнили знатоков, ушедших из клуба не без шума в СМИ. Среди них Александр Друзь, Борис Бурда, Фёдор Двинятин и другие.

Авторы канала на "Яндекс.Дзен" "Подборки сериалов от Оли и Димы" напомнили подписчикам о самых громких скандалах со знатоками "Что? Где? Когда?" на фоне участия в осенней серии игр и финале Михаила Скипского, ранее подозреваемого в домогательствах.

Одним из ярчайших игроков "постворошиловской эры" авторы канала назвали Илью Новикова, который завоевал две "Хрустальные совы" и "Бриллиантовую сову". Но он был отстранён от игр, поскольку выступал адвокатом украинки Надежды Савченко, отмечается в статье.

Со скандалом ушёл и первый обладатель "Знака совы" Александр Бялко. После развода с редактором "Что? Где? Когда?" Еленой Бялко и связи с девушкой на 36 лет младше его он больше не участвовал в играх. Причём сам Бялко в интервью признавался, что не понимает, чем "провинился" перед программой.

Не менее громким был уход "человека-компьютера" Бориса Бурды, четырёхкратного обладателя "Хрустальной совы". Как отмечают авторы канала, причиной стал конфликт с Владимиром Ворошиловым, который режиссировал шоу. Официальным же поводом послужило видео про аналогичный клуб знатоков, снятое Бурдой в Кишинёве и показанное в передаче "Хочу всё знать". Бурду обвинили в нарушении авторских прав.

Также обладатель четырёх "Хрустальных сов" Фёдор Двинятин внезапно покинул клуб в 2005 году, когда его не назначили магистром. Несмотря на то, что он лидировал в опросе знатоков, "должность" получил Виктор Сиднев.
По словам одного из участников игры, Двинятина много раз просили вернуться в клуб, но он говорил, что ему это неинтересно.

Доктор исторических наук Георгий Жарков играл в клубе с 1994-го по 2004-й, но после скандала и обвинений в домогательствах и похищении умственно отсталого парня 19 лет знаток покинул клуб. Его судили, но Жарков получил условный срок. В 2016 году в возрасте 49 лет он скончался.

"Символ игры", пожалуй, самый известный игрок "Что? Где? Когда?" даже среди непосвящённых Александр Друзь оказался в центре скандала после обнародования его разговора с Ильёй Бером. Речь шла о том, чтобы Бер предоставил Друзю вопросы и ответы для будущей передачи. Друзь не отрицал подлинность записей, но утверждал, что подыгрывал Беру и сделку предложил именно последний, отмечают авторы канала.

12 апреля после отстранения шестикратный обладатель "Хрустальной совы" вернулся в игру. Сейчас Друзь состоит в команде Виктора Сиднева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Буду стараться": Друзь рассказал, когда может появиться в игре "Что? Где? Когда?"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь