"Другого шанса может не представиться": Телеведущая Анна Шафран о "сигнале" Путина насчёт "мамы" и "папы"

  • Другого шанса может не представиться: Телеведущая Анна Шафран о сигнале Путина насчёт мамы и папы
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Президент России Владимир Путин пообещал, что понятия "папа" и "мама" не исчезнут в России, пока он остается президентом. "Я надеюсь, что эти слова президента стали достаточно явным сигналом тем, кто сомневается в том, что брак как союз мужчины и женщины надо внести в Конституцию. Другого шанса может не представиться", - прокомментировала слова главы государства телеведущая Анна Шафран.

Президент России Владимир Путин заявил, что пока он находится в должности главы страны, в стране не будет родителя №1 или №2, будут "папа" и "мама". Слова российского лидера прокомментировала журналистка, теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Она отмечает, что мир меняется очень быстро. Ещё несколько лет назад никто и представить не мог, что такие понятия, как "папа" и "мама" придётся защищать от тех, кто хочет уничтожить семью как явление.

По мнению ведущей, новая западная идеология, в рамках которой деторождение осуждается, а нормальные семьи объявляются пережитком прошлого, гораздо опаснее, чем любые войны и эпидемии. Поэтому Шафран выражает главе России большую благодарность за его слова.

Я надеюсь, что эти слова президента стали достаточно явным сигналом тем, кто сомневается в том, что брак как союз мужчины и женщины надо внести в Конституцию. Другого шанса может не представиться, - написала в своём Telegram-канале Шафран.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Так, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил закрепить в Конституции Бога. 

"Если в гимне может быть "хранимая Богом родная земля", почему об этом не может быть сказано в нашей Конституции?" - этот вопрос поднял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 11-й годовщины интронизации.

Слова Предстоятеля Русской Православной Церкви приводил в своём Telegram-канале глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Давайте молиться, трудиться, чтобы и в нашем Основном законе упоминался Бог, - призвал Патриарх Кирилл. - Потому что большинство российских граждан в Бога верят. Я не говорю только о православных - я говорю также о мусульманах и о многих, о многих других.

Он обратил внимание на то, что пока ещё в Основном законе нашей страны о Боге не говорится, но высказал мысль о том, что "общими усилиями и молитвами мы будем содействовать тому, чтобы такая возвышенная идея, каковой является вера в Бога, которая формирует нравственность и личную, и общественную, и политическую, чтобы она присутствовала в том числе и в нашей Конституции".

По мнению Святейшего Патриарха Кирилла, уже сегодня можно было бы начать дискуссию на эту тему.

Подобное предложение поддержали и в рабочей группе, и в Госдуме, и в экспертном сообществе, наблюдающем за дискуссией. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. Упоминание Бога в Конституции - ещё и часть поправок, предложенных заместителем главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константином Малофеевым. Он, помимо этой части, говорит о традиционных ценностях, преемственности и закреплении роли русского народа. 


Ссылки по теме:

Пока я президент, у нас не будет родителя №1 или №2, будут папа и мама - Путин

"Ядерный статус не вечный": Путин намекнул на оружие "на новых физических принципах"

"Нас бы просто никого не было": Путин напомнил об исторических документах тем, кто хочет переписать историю

Обсудить
Читать комментарии
Новая жертва коронавируса - в Техасе: США признали 15 случаев заражения "Ещё бы их на голову таксисту надела": Актриса Волянская о выходке участницы шоу "Дом-2"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация