Друг террориста из Манчестера рассказал о радикальной группировке в городе

  • Друг террориста из Манчестера рассказал о радикальной группировке в городе

В Манчестере действует радикальная группировка, которая занимается "промывкой мозгов", заявил рэпер Geko - друг манчестерского террориста Салмана Абеди.

Друг манчестерского террориста Салмана Абеди, рэпер с псевдонимом Geko рассказал, что его товарищ увлекся идеями радикального ислама в самом Манчестере. По его словам, в городе действует радикальная группировка, которая занимается "промывкой мозгов".

По словам Geko, он и Абеди дружили с детства, и все это время он знал Абеди как доброго и улыбчивого подростка. Однако в последнее время Абеди сильно увлекся религией, хотя "по-настоящему религиозным" так и не стал.

"Это случилось неожиданно, это неправильно, и я не знаю, почему он это сделал", - сказал Geko.

Вечером 22 мая 22-летний Салман Абеди устроил взрыв на стадионе в Манчестере во время концерта американской певицы Арианы Гранде. Теракт унес жизни 22 человек, еще около 120 получили ранения.

Сообщалось, Абеди ранее проживал в Манчестере, но некоторое время назад родители увезли его в Ливию, опасаясь, что в Великобритании их сын попадает под влияние идей радикального ислама. За несколько дней до теракта Абеди сказал родителям, что хочет отправиться в паломничество в Мекку, и покинул Ливию.

Читайте также:

"Ансар-аш-Шариа" назвала причину самороспуска.

Трамп может вывести США из Парижского соглашения по климату уже на следующей неделе Китай запустил крупнейшую в мире систему спутниковой навигации

Оставить комментарий

Загрузка...