«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Друг погибшего на Листвяжной шахтёра не побоялся раскрыть правду о трагедии: Всегда так было
Russian Emergencies Ministry/Globallookpress
Общество Беда в Кузбассе

Друг погибшего на "Листвяжной" шахтёра не побоялся раскрыть правду о трагедии: "Всегда так было"

Один из бывших шахтёров шахты "Листвяжная" в Кузбассе, где накануне произошла трагедия с 52 погибшими, раскрыл неприглядную правду о том, что творилось в забое. Мужчина рассказал, что руководство никогда не заботилось о безопасности горняков: "Всегда так было". Среди погибших оказался и лучший друг.

В четверг, 25 ноября, в шахте "Листвяжная" в результате взрыва и пожара в забое погибли 52 человека. Шесть из них - спасатели, которые пытались вытащить людей из-под земли. Все они задохнулись продуктами горения.

Известно, что директор "Листвяжной", как и его заместитель, задержаны. Однако бывший работник шахты уверен, что руководство "отмажется" - он рассказал изданию "Лента.ру", как обстояли дела с безопасностью на этом предприятии.

Бывший горняк поведал, что в шахте было очень много проблем, но руководство совершенно ими не занималось. "Директору нужна была только добыча угля. Больше ничего. А какой там процент метана или ещё чего, его не волновало", - не побоялся раскрыть ужасающие факты экс-шахтёр. "Всегда так было", - добавил он.

Он признался, что и сам однажды пострадал от безответственности начальства: получил на работе травму связок, но руководство не стало оформлять её как производственную, чтобы не выплачивать компенсацию. А когда мужчина стал настаивать на своём, его просто уволили.

Также собеседник издания рассказал, что в трагедии у него погиб лучший друг. Однако при этом он уверен, что директор "Листвяжной" сможет, как всегда, уйти от ответственности: "Он отмажется, у него денег много".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше