сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

Друг Ассанжа: Утечки из Демпартии США организованы самим Вашингтоном

Экс-посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей приоткрыл завесу тайны и рассказал журналистам об информаторе WikiLeaks, не став, правда, называть его имени. Оказывается, «сливами» руководил некий высокопоставленный чиновник

За успешными кибератаками на Демпартию США стоит не Москва, а сам Вашингтон. Бывший посол Великобритании в Узбекистане, а по совместительству близкий друг основателя WikiLeaks Крейг Мюррей рассказал журналистам о личности главного информатора Джулиана Ассанжа.

"Источник этих писем происходит из официальных кругов в Вашингтоне, округ Колумбия. Вы должны смотреть на Вашингтон, а не Москву, - заявил он. – Я встретил его на награждении осведомителей".

Больше того, Мюррей подтвердил, что портал разоблачителей никогда не публиковал какую-либо информацию, полученную в российском правительстве либо от источников в нем, и обвинения американцев о призрачной "руке Кремля" в этом деле призваны лишь отвлечь внимание граждан от содержания вскрытой переписки членов партии, передает Sputnik International.

Несмотря на то, что расследование не завершилось, и сама Хиллари Клинтон, и ее подчиненные не раз обвиняли Россию в причастности ко взлому серверов и публикации компромата на демократов. В свою очередь Госсекретарь США Джон Керри даже заявил, что президент Барак Обама готовит ответные меры

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх