«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Древний храм или природное чудо? Тайна уральской пирамиды Хеопса близка к разгадке
Фото: Fareed Kotb/Globallookpress
Общество Интересное Учёные

Древний храм или природное чудо? Тайна "уральской пирамиды Хеопса" близка к разгадке

Тайна обнаруженной недавно в Приполярном Урале гигантской пирамиды, возможно, близка к разгадке. Некоторые специалисты полагают, что это природное чудо на самом деле имеет рукотворное происхождение и в древности могло служить храмом.

Напомним, недавно гора необычной формы, напоминающая древнеегипетскую пирамиду, привлекла внимание членов клуба экспедиций "Дикий Север". Невиданных размеров объект рассмотрели на снимках с вертолёта.

В околонаучном сообществе высказываются различные предположения относительно происхождения горы. Путешественники, знакомые с Уральскими горами, заявляют, что такая форма рельефа для здешних мест нехарактерна. А в соцсетях предположили, что пирамиду построили в древности, чтобы разместить в ней храм.

Такое предположение учёные хоть и ставят под сомнение, но полностью не отвергают. Так, специалист по традиционной культуре народов Урала Владимир Анищенко заявил корреспондентам Царьграда, что построить эту пирамиду вряд ли могли - здесь не было традиции такого строительства. Но местные древние народы зачастую использовали сложившиеся природные формы для своих ритуалов.

Так что не исключено, что когда-то здесь было святилище. Впрочем, точный ответ будет получен уже скоро: сообщается, что уже этим летом туда отправится экспедиция для изучения любопытного объекта.

Тем временем в Русском географическом обществе опровергли заявления СМИ о том, что туристы обнаружили на Урале рукотворную пирамиду - по словам учёных, они о ней давно знали, и к появлению этого чуда человек не причастен.

По словам председателя Экспедиционной комиссии Свердловского отделения РГО ​Сергея Кондрашина и председателя Историко-краеведческой комиссии СО РГО Евгения Тамплона, "уральская пирамида" - это природное образование. Подобная форма рельефа часто встречается в горных системах.

Так или иначе, пиар-ход можно назвать успешным, ведь Россия действительно смогла переплюнуть одно из "чудес света".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Тайну уральской "пирамиды Хеопса" раскрыли в РГО: Туристический пиар, а не наука
Загрузка...
Загрузка...