Древнерусские истребители вторглись в Турцию и Болгарию? "Дневник" обругали свои же за фейк о России

  • Древнерусские истребители вторглись в Турцию и Болгарию? Дневник обругали свои же за фейк о России
Фото: Roman Denisov/Globallookpress

Во вторник, 19 мая, два русских истребителя якобы вторглись в воздушное пространство Турции и Болгарии, подняв настоящий переполох в ВВС этих стран - об этом сообщило болгарское издание "Дневник". Читатели подняли авторов фейка на смех, напомнив, что Ту-22 - чуть ли не музейный экспонат.

Сигнал о двух русских истребителях Ту-22, которые якобы были замечены в небе близ границ Румынии, заставил военную авиацию этой страны запаниковать: румынские МиГ-21 тут же были отправлены на перехват. Об этом пишут авторы "Дневника".

Дальше - больше: на подлёте к болгарским границам очередь пугаться пришла ВВС Болгарии. Там "русских" пришлось сопровождать самолётами МиГ-29, пока они не покинули пределы воздушного пространства страны.

Но и на этом история не закончилась. "Русские" "тушки" якобы попытались вторгнуться в воздушное пространство Турции, но их оттуда прогнали поднятые по тревоге турецкие истребители.

Читатели поразились фантазии авторов фейка: "Перечисление машин, участвующих в полёте, напоминает список экспонатов Музея авиации", - иронизирует один из пользователей Сети. Напомним, советский бомбардировщик Ту-22 был создан в 1958 году, а в середине 1990-х снят с вооружения. Сейчас его можно увидеть в основном в музеях.

Остальные упомянутые в статье модели тоже являются устаревшими - например, МиГ-21, которые якобы подняла по тревоге Румыния, сняты с эксплуатации в России ещё в 1980-х, а несколько штук, поставленных в Румынию, планировалось списать в 2013 году.

Очевидно, румынам живётся даже хуже, чем болгарам, замечает один из читателей: "Какие МиГ-21 в 2020 году?!"

Некоторые читатели высказывают версии, для чего русским вообще понадобилось лететь в Турцию: "Чтобы напомнить Эрдогану купить российский газ".

А большинство призывает авторов "Дневника" умерить пыл и прекратить сеять панику: "Ой, да нет никакого вторжения в чужое воздушное пространство, это район разведки. Это абсолютно разные вещи, но, видимо, политика редакции такова, что русские обязательно должны быть плохими".


Ссылки по теме:

Дамаску - предупреждение, Москве - тонкий намёк: Глава МИД Турции заявил о новой операции в Сирии

Российско-турецкий патруль атаковали в Сирии: "Нападение неизвестных" описывают источники

"Российские МиГ-29" заслали братья-белорусы? Озвучена версия о загадочных истребителях в Ливии

Обсудить
Читать комментарии
Британские учёные назвали простой способ уберечься от COVID-19: Риск меньше на 36% Бойню на юге Москвы мог устроить гробовщик и несостоявшийся мэр - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация