«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Древнерусские истребители вторглись в Турцию и Болгарию? Дневник обругали свои же за фейк о России
Фото: Roman Denisov/Globallookpress
В мире Турция Болгария

Древнерусские истребители вторглись в Турцию и Болгарию? "Дневник" обругали свои же за фейк о России

Во вторник, 19 мая, два русских истребителя якобы вторглись в воздушное пространство Турции и Болгарии, подняв настоящий переполох в ВВС этих стран - об этом сообщило болгарское издание "Дневник". Читатели подняли авторов фейка на смех, напомнив, что Ту-22 - чуть ли не музейный экспонат.

Сигнал о двух русских истребителях Ту-22, которые якобы были замечены в небе близ границ Румынии, заставил военную авиацию этой страны запаниковать: румынские МиГ-21 тут же были отправлены на перехват. Об этом пишут авторы "Дневника".

Дальше - больше: на подлёте к болгарским границам очередь пугаться пришла ВВС Болгарии. Там "русских" пришлось сопровождать самолётами МиГ-29, пока они не покинули пределы воздушного пространства страны.

Но и на этом история не закончилась. "Русские" "тушки" якобы попытались вторгнуться в воздушное пространство Турции, но их оттуда прогнали поднятые по тревоге турецкие истребители.

Читатели поразились фантазии авторов фейка: "Перечисление машин, участвующих в полёте, напоминает список экспонатов Музея авиации", - иронизирует один из пользователей Сети. Напомним, советский бомбардировщик Ту-22 был создан в 1958 году, а в середине 1990-х снят с вооружения. Сейчас его можно увидеть в основном в музеях.

Остальные упомянутые в статье модели тоже являются устаревшими - например, МиГ-21, которые якобы подняла по тревоге Румыния, сняты с эксплуатации в России ещё в 1980-х, а несколько штук, поставленных в Румынию, планировалось списать в 2013 году.

Очевидно, румынам живётся даже хуже, чем болгарам, замечает один из читателей: "Какие МиГ-21 в 2020 году?!"

Некоторые читатели высказывают версии, для чего русским вообще понадобилось лететь в Турцию: "Чтобы напомнить Эрдогану купить российский газ".

А большинство призывает авторов "Дневника" умерить пыл и прекратить сеять панику: "Ой, да нет никакого вторжения в чужое воздушное пространство, это район разведки. Это абсолютно разные вещи, но, видимо, политика редакции такова, что русские обязательно должны быть плохими".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? Дамаску - предупреждение, Москве - тонкий намёк: Глава МИД Турции заявил о новой операции в Сирии
Загрузка...