«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дрессировщик Юрий Куклачёв поразил откровенным признанием: Наркотик начали мне колоть в 16 лет
Anatoly Lomohov/Globallookpress
Общество

Дрессировщик Юрий Куклачёв поразил откровенным признанием: "Наркотик начали мне колоть в 16 лет"

Знаменитый дрессировщик, народный артист Юрий Куклачёв поделился историей, о которой никто не знал. Оказывается, в юности будущий любимец публики едва не стал наркоманом - после операции в 16 лет он подсел на сильнодействующие вещества.

Юрий Куклачёв с детства мечтал стать цирковым артистом, четыре раза поступал в цирковое училище, но его не брали. А когда наконец взяли, случилась беда: на тренировке Юрий получил тяжёлую травму - был перерезан нерв на ноге, врачи давали самые печальные прогнозы.

После операции его предупредили: если нога не будет болеть, значит, нерв не восстановился и он останется инвалидом. Зато если нерв начнёт восстанавливаться, то боли будут просто адскими, честно сказали врачи.

"И вдруг у меня пошли боли, - продолжает артист. - Бились когда-нибудь локтем об угол? Помните эту резкую, обжигающую боль? Болело так же. Только не одну секунду, а постоянно, непрерывно". Врачам пришлось пойти на крайние меры.

"Наркотик начали мне колоть в 16 лет", - признался Куклачёв. Это был морфий, который вызывает привыкание уже через пару инъекций, а Юрию прописали 15 уколов.

"И я подсел, - вспоминает дрессировщик. - Помню, как было хорошо, как изо дня в день я улетал, как ждал этого укола, как зависел от него". Но мать, узнав о том, что творится с её сыном, сказала в слезах, что если он подсядет на иглу, уже ничего не добьётся в жизни. И тогда Юрий решил превозмогать боль.

Боль была жуткой, его ломало, хотелось умереть, но он принял решение: "Умру, но не буду наркоманом. Я должен стать артистом. Другого пути нет".

С тех пор, признаётся Куклачёв, он не употребляет даже алкоголь. Артисту уже 72, он достиг невероятных успехов в своём любимом деле, его Театр кошек знаменит на весь мир. А ведь всего этого могло не случиться, поддайся он тогда пагубной привычке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"