Дрейфующий на орбите спутник «Ангосат-1» признали неисправным

  • Дрейфующий на орбите спутник «Ангосат-1» признали неисправным
Фото: globallookpress.com

Специалисты не смогли взять под управление запущенный первый ангольский телекоммуникационный спутник, связь с которым была потеряна в конце прошлого года.

Специалисты не смогли наладить связь с ангольским спутником «Ангосат-1». Как рассказал источник в ракетно-космической отрасли, попытки взять под управление дрейфующий на геостационарной орбите аппарат не дали результата ни в январе, ни в апреле.

Как рассказал источник, в январе попытки связаться с «Ангосатом» были временно прекращены из-за того, что спутник находился вне зоны радиовидимости.

Но и в апреле попытки ученых оказались безуспешны, в результате чего специалисты пришли к выводу о неработоспособности аппарата. Впрочем, официально комиссия, работающая по изучению проблемы, пока не сделала соответствующего заключения по «Ангосату».

Связь с телекоммуникационным спутником, который должен был обеспечить телевизионный сигнал на территории Анголы и других стран африканского континента, пропала 27 декабря 2017 года, напоминает ТАСС.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

РКК "Энергия" протестируют электронику спутника "Ангосат" в поисках способа починки

СМИ: Проблемы со связью со спутником "Ангосат" возникли из-за нестыковки регламентов

Связь с потерявшимся спутником "Ангосат" удалось восстановить

Стало известно, что происходит с "замолчавшим" спутником "Ангосат"

Наедине с пустотой: Земле до сих пор не удалось восстановить связь со спутником "Ангосат"

Оставить комментарий

В Минобороны сообщили о точечных нарушениях боевиками «режима тишины» в Сирии Лучше, чем у Дурова: Крымчане тестируют региональный мессенджер
Новости партнёров
Загрузка...