сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

Дрейфующий на орбите спутник «Ангосат-1» признали неисправным

Дрейфующий на орбите спутник «Ангосат-1» признали неисправным

Специалисты не смогли взять под управление запущенный первый ангольский телекоммуникационный спутник, связь с которым была потеряна в конце прошлого года.

Специалисты не смогли наладить связь с ангольским спутником «Ангосат-1». Как рассказал источник в ракетно-космической отрасли, попытки взять под управление дрейфующий на геостационарной орбите аппарат не дали результата ни в январе, ни в апреле.

Как рассказал источник, в январе попытки связаться с «Ангосатом» были временно прекращены из-за того, что спутник находился вне зоны радиовидимости.

Но и в апреле попытки ученых оказались безуспешны, в результате чего специалисты пришли к выводу о неработоспособности аппарата. Впрочем, официально комиссия, работающая по изучению проблемы, пока не сделала соответствующего заключения по «Ангосату».

Связь с телекоммуникационным спутником, который должен был обеспечить телевизионный сигнал на территории Анголы и других стран африканского континента, пропала 27 декабря 2017 года, напоминает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх